Audi A3 Ultra расходует 3,2 литра топлива

Новая Audi A3 Ultra

Некоторое время назад известный немецкий автопроизводитель компания Audi анонсировала свою новую модель в корпусе хэтчбек — Audi A3 Ultra.

Новинка отличается очень экономичным расходом горючего, всего 3,2 литра на каждые 100 км пробега. На сегодняшний день многие гибридные машины имеют именно такой расход, но у новой модели Audi A3 Ultra нет гибридной силовой установки, в ней присутствует только ДВС.

Машина приводится в движение турбодизелем, выдающим мощность в 110 л.с. с объемом в 1,6 литра. Кроме этого автомобиль оснащается и шестиступенчатой механический коробкой передач.

Хорошая экономичность новой модели достигается в основном за счет оптимизированной аэродинамики, более низкого клиренса, наличием специальных колес и сниженной массой машины. Особо стоит подчеркнуть, что вес авто составляет всего 1 205 кг.

При этом важно добавить, что все это не привело к снижению динамических характеристик машины. К примеру разгон авто до скорости в 100 м/ч происходит за время чуть более 10 секунд. Наибольшая скорость новинки ограничена 205 км/ч. За счет установки емкого бака для горючего, вмещающего 50 литров дизельного топлива, запас хода автомобиля на одном баке достигает почти 1,5 тыс. км.

Для российских автолюбителей, новый автомобиль Audi A3 Ultra будет доступен осенью этого года. А сделать его уникальным для вас поможет команда квалифицированных специалистов audirus. В странах Евросоюза немецкий автоконцерн установил цену за новинку на уровне чуть более 25 тыс. евро. Важно добавить, что модификации Ultra могут получить и остальные модели машин немецкого автопроизводителя Audi, что сможет также хорошо сказаться и на их экономичности.