Audi испытывает автопилот

машина с автопилотом RS7 Piloted Driving Concept

Немецкий автопроизводитель Audi тестирует прототип автомобиля, который сможет двигаться без водителя на большой скорости. Можно добавить, что немецкий автомобиль во время испытаний разгоняли до скорости в 240 км/ч. При таких скоростях машина с автопилотом проезжала гоночный круг за время чуть более двух минут.

Для такого тестирования использовался специальный концепт-кар, получивший название RS7 Piloted Driving Concept. Новый автомобиль собираются пустить на немецкой гоночной трассе Хоккенхаймринг. Важно заметить, что рекорд этой гоночной трассы принадлежит Аугусто Фарфусу, который на машине BMW M3 сумел преодолеть круг по треку за одну минуту и 34 секунды. Этот рекорд был установлен в 2012 году. При этом на тестировании беспилотный прототип смог проехать один круг за 2 минуты и 10 секунд.

Как отмечают специалисты немецкого автоконцерна Audi, модель RS7 Piloted Driving Concept можно назвать самым быстрым беспилотным автомобилем в мире. Эта машина является полноприводной и оборудована восьмицилиндровым мотором с мощностью 552 л.с. Модель может разгоняться до максимальной скорости, равной 305 км/ч.

Новый немецкий концепт отличается от серийных моделей машин наличием систем автономного управления, которые подключены к электромеханическому усилителю руля, дроссельной заслонке, коробке передач марки Tiptronic, а также и к тормозам. Для управления автомобилем RS7 Piloted Driving Concept используется позиционирование высокой точности с помощью GPS, которое может определять координаты машины с точностью до одного сантиметра.

Необходимая информация поступает в управляющий блок автомобиля, используя канал связи стандарта WLAN. Можно добавить, что кроме этого данные, касающиеся управления автомобилем также дублируется в высокочастотном радиодиапазоне. Это предусмотрено для обеспечения большой надежности. Это было бы интересно для компании MosAvtoVoz эвакуатор — сотрудничество с которой можно обговорить.

Важно заметить, что автомобиль RS7 Piloted Driving Concept обладает специальным видеооборудованием, которое может не только снимать в режиме 3D, но и сверять это с имеющимся банком изображений.

Есть вероятность, что скоро такие системы автоматического управления появятся и не только на опытных образцах, но и на серийно выпускаемых моделях машин.