Audi решила перейти на выпуск гибридов

2012-Audi-A6-hybrid-3

Представители данного автопризводителя считают, что так называемые «чистые» электромашины не совсем практичны. Audi, которая является подвластной автомобильному концерну под названием Volkswagen AG, не желает осуществлять конкурентную борьбу в области электрических автомобилей. Таким образом, данный автопроизводитель видит большую перспективу в изготовлении гибридного транспорта, который будет оснащен электрической зарядкой с возможностью потреблять питание от электрической сети.

О таких планах компании сообщил руководитель совета директоров данной немецкой марки по имени Руперт Штадлер для популярного издания What Car?. Он утверждает, что компания протестировала разного рода электромобили и поняла, что со стороны потребителя намного лучше приобрести подзаряжаемый гибридный автотранспорт. Также по его словам, те гибриды, которые вместили в себе лучшие качества электрических автомобилей, являются экономичными с точки зрения употребления топлива и они имеют высокий запас хода. К тому же они являются довольно-таки экологически безопасными.

Тем не менее, если не брать во внимание скептичное отношения автопроизводителя к электрическому транспорту, в Audi все-таки появится ассортимент этих автомобилей. К примеру, такой машиной будет Audi R8 e-tron, что выйдет в продажах на европейском рынке в 2015 году. Всего на одном заряде авто может проехать около 450 километров. Также немного ранее Reuters известило о том, что Audi планирует выпустить парочку мощнейших электрических седанов, а также несколько внедорожников.