Audi RS5 оснащается новой силовой установкой

Audi RS5 TDI Concept

Концептуальную модель немецкого автомобиля в кузове купе марки Audi RS5 планируется оборудовать дизельным мотором с электрической турбиной. При этом дизельный двигатель у  модели будет шестицилиндровым и трехлитровым.

Новый мотор оснащается двумя турбокомпрессорами и нагнетателем с электрическим приводом. Важно заметить, что подобный силовой агрегат впервые был показан еще в 2012 году. Теперь же такой двигатель устанавливается в прототип нового автомобиля.

Можно дополнить, что новый мотор весит 192 кг и может выдавать мощность, достигающую 385 л.с. Как отмечают эксперты, электрический нагнетатель помогает обеспечивать двигателю хорошие характеристики при низких оборотах.

Как отмечают представители автоконцерна Audi, купе марки RS5 с новым силовым агрегатом сможет набрать скорость равную 100 км/ч за время менее четырех секунд. Что касается наибольшей скорости, то у этой модели она ограничена значением 280 км/ч.

Можно заметить, что серийная модель Audi RS5 с бензиновым мотором, который характеризуется объемом 4,2 литра достигает скорости равной 100 км/ч за 4,5 секунд, а ее набольшая скорость ограничена величиной 250 км/ч. Немаловажно и то, что серийная модель купе Audi RS5 оборудуется роботизированной коробкой передач, а модель с новым дизельным двигателем коробкой-автоматом.

Как предполагают эксперты, прототип с новым двигателем может стать предвестником первой доработанной модели серии Audi RS, которая оборудуется дизельным мотором. Пока нет подтвержденной информации о том, когда новый дизельный немецкий автомобиль будет выпускаться серийно, но есть предположения что производство новинки будет налажено в 2015 году. А пока что всё это находится на стадии системы мониторинга транспорта.

Можно добавить, что ранее один из топ-менеджеров автопроизводителя Audi сообщал о разработке бензинового двигателя с электрическим нагнетателем, который обладает также и изменяемой степенью сжатия. Пока сроки начала выпуска такого мотора не сообщаются.

Есть вероятность, что новый дизельный двигатель улучшить экологичность такого динамичного автомобиля как купе марки Audi RS5, что способно повысить популярность модели на европейском рынке. Как правило, дизельные моторы меньше вредят окружающей природе, чем машины с бензиновыми двигателями.