Audi собирается расширить линейку внедорожников

Audi Q7

Известный немецкий автоконцерн Audi планирует увеличить количество моделей, обладающих хорошими внедорожными характеристиками, после официального представления нового автомобиля такого класса, получившего наименование Q7. Возможно, в скором будущем появятся и кроссоверы моделей Q1, Q2 и Q6.

По мнению экспертов, новые немецкие престижные внедорожники начнут разрабатываться после того как официально состоится дебют модели Q7. По предварительным прогнозам это возможно в 2015 году.

По информации, предоставленной компанией Audi, новая модель Q7 будет создана на базе платформы MLB, принадлежащей группе Volkswagen. Такая же платформа MLB заложена и в основу обновленных премиальных моделей Porsche Cayenne, Lamborghini Urus, внедорожника Bentley и Volkswagen Touareg.

За счет использования новейшего шасси, модель Audi Q7 по предварительным прогнозам возможно станет на 350 кг легче. Как полагают эксперты, обновленную модель Audi Q7 можно будет приобрести с разными вариантами силовых агрегатов.

Наиболее популярными могут стать такие моторы как трехлитровый шестицилиндровый V6 TFSI, способный обеспечить мощность 310 л.с., а также четырехлитровый турбированный V8, выдающий мощность 435 л.с.

Также новый немецкий внедорожник планируется оснащать и дизельными двигателями. В частности будут доступны такие силовые агрегаты как трехлитровый TDI, способный обеспечить мощность 258 л.с. и мотор TDI с объемом в 4,2 литра, выдающим мощность 385 л.с.

По предположениям экспертов, возможно, будет выпускаться версия немецкого внедорожника Audi Q7, оборудованная и гибридной силовой установкой, в которой будут объединены трехлитровый дизельный TDI и электромотор, выдающий мощность 115 л.с.  Можно предположить, что новинка будет хорошо встречена автолюбителями в разных странах мира.