Автоконцерном TOYOTA возобновлены продажи TLC70 в честь 30-летнего юбилея модели

Toyota_Land_Cruiser_70_pic_98648

Автомобильным производителем Toyota в Японии была возобновлена реализация внедорожника модели Land Cruiser 70, который выпускали с 1984 года. Этот шаг японский автоконцерн приурочил к юбилею в 30 лет, сославшись на получение многочисленных запросов о возврате данной модели на внутренний автомобильный рынок. В Японии продажи Land Cruiser 70 прекратились в 2004 году.

Планируется начать реализацию этого автомобиля с 25 августа сего года. Так что в скором времени вы сможете заказать услугу «прокат машин без водителя» и арендовать данную модель.

Компания Toyota предполагает получать примерно 200 заказов на классическую модель ежемесячно, производя внедорожник в течение года. Параллельно будут выпускаться две модели специальной версии, располагающие обновленным дизайном лобовой части. Первый вариант будет представлять собой автомобиль в традиционном кузове с пятью дверями, а вторая модификация планируется к выпуску в качестве пикапа, имеющего сдвоенную кабину и могущего перевозить около 600 кг различного груза. Модель второго вида предлагается в Японии впервые.

У юбилейного Land Cruiser 70 под капотом разместят бензиновый силовой агрегат V6 типа 1GR-FE, имеющий объем в 4,0 л. Данный двигатель обладает мощностью в 231 л.с., выдающий крутящий момент до 360 Нм. Этот мотор планируется укомплектовывать механической КПП, дополненной системой с подключаемым полным приводом. Внедорожник опционально может оснащаться передним и задним дифференциалами, оборудованными электрической блокировкой. У современного Land Cruiser 70 расход горючего соответствует стандарту JC08 и равняется 6,6 л из расчета на 100 км пробега.

Также в честь данного юбилея предполагается выпустить в специальных версиях модели Land Cruiser ZX совместно с Land Cruiser Prado серии TX, у которых будет присутствовать оригинальная окраска кузова, дополненная эксклюзивными декоративными элементами.