Автомобиль – амфибия на базе Toyota Land Cruiser

внедорожник с возможностями амфибии DAT Amphicruiser

Специалисты голландской компании DAT разработали автомобиль – амфибию с мотором от  внедорожника марки Toyota Land Cruiser. Новый голландский автомобиль оборудован двигателем  с объемом в 4,2 литра от японского автопроизводителя. Внешне модель-амфибия напоминает  автомобили Toyota серии J40.

Как предполагают эксперты, в качестве силового агрегата может использоваться дизельный мотор под наименованием Toyota 1HZ. Примечательно, что голландская компания DAT на протяжении длительного времени активно работает над созданием различных машин – амфибий. И вот новый внедорожник получивший название Amphicruiser и созданный на базе японского автомобиля Toyota Land Cruiser может передвигаться не только по суше, но и по воде. При этом по дорогам общего пользования новый автомобиль – амфибия движется также как и обычный внедорожник, а поводе машина способна плыть со скоростью около 13 км/ч.

Как отмечают специалисты голландской компании DAT, новая модель автомобиля – амфибии разрабатывалась с целью выпуска практичной и надежной машины, которая хорошо зарекомендует себя в повседневной жизни человека. Причем модель марки Amphicruiser в процессе эксплуатации не нуждается в специальной инфраструктуре.

Важно заметить, что новая модель амфибии не требует наличия от водителя специальных навыков вождения автотранспортного или водного средства передвижения. Можно дополнить, что компания DAT кроме модели внедорожника – амфибии выпускает и автобусы, которые тоже способны передвигаться по водным поверхностям.

Особым спросом новый внедорожник-амфибия пользуется у арабских покупателей. Что касается цены, то модель DAT Amphicruiser предлагается за сумму от 180 тыс. долларов. Причем бюджетный вариант этого автомобиля – амфибии продается с тканевым верхом и в двухдверном исполнении. А машину с жесткой крышей и с полным оснащением можно приобрести за сумму от 250 тыс. долл.

Возможно, объединение в одном виде транспорта возможность и ездить по дрогам, и возможность плавать привлекает многих автолюбителей. Такой вид транспорта может быть просто незаменим в дальних туристических поездках. Возможно, это станет интересным и перспективным для многих продвинутых транспортных компаний, например, http://www.ztk.ru/regionalnye-perevozki.html. Это действительно сможет расширить спектр услуг подобных компаний и выглядит заманчивой идеей.