Автомобиль Audi A8 будет оборудован дизелем

Audi A8

Немецкий автоконцерн Audi собирается выпустить новую модификацию своего флагманского автомобиля марки A8. Новинка, получившая маркировку e-tron, будет оборудована подзаряжаемой гибридной силовой установкой, которая основана на шестицилиндровом дизельном мотором. Информацию об таких планах приводит одно из тематических изданий.

Как предполагают эксперты, экологичный немецкий автомобиль будет оборудоваться трехлитровым дизельным двигателем, в котором предусмотрен нагнетатель. Этот силовой агрегат будет функционировать совместно с электрическим приводом, которые ранее был показан на концепт-каре марки Audi RS5 TDI. Официальные представители немецкого автоконцерна пока не раскрывают подробных технических характеристик силовой установки обновленного престижного автомобиля.

Есть предварительная информация, что суммарная мощность новинки может достигать значения в 370 л.с. При этом запас хода обновленного флагманского седана на одном заряде аккумуляторных батарей может достигать 50 км. Важно заметить, что выбросы углекислого газа у этого престижного автомобиля будут на уровне 100 г/км.

Согласно имеющейся информации, гибридный автомобиль марки Audi A8 с дизельным мотором может быть официально показан в начале следующего года. Как предполагают эксперты, такая гибридная силовая установка может появиться и в других автомобилях, выпускаемых немецким автоконцерном в числе которых будет и A6 и Q7.

На сегодняшний день версия модели e-tron есть у популярного компактного хэтчбека марки Audi A3. Эта модель оборудована гибридной силовой установкой, в которую включен бензиновый двигатель с объемом в 1,4 литра и мощностью 150 л.с. Также компактный немецкий хэтчбек обладает и аккумуляторными батареями суммарной емкостью 8,8 КВ/ч от которых запитан электродвигатель, выдающий мощность в 75 КВт. В качестве трансмиссии используется шестидиапазонная коробка-робот известная под наименованием e-S tronic, в которой предусмотрено два сцепления.

Можно предположить, что новый флагманский немецкий седан будет востребован не только в Германии и во всей Европе, как и автономная газификация, но и на рынках других стран. Наличие гибридной силовой установки привлечет внимание к новинке тех автолюбителей, кто предпочитает экологичные модели машин.