Автомобиль Ford Focus — трудный выбор между хорошим и лучшим

ford-focus-facelift-2

Если вы надумали купить для себя автомобиль марки Ford Focus, у вас будет трудный выбор. Ведь эта модель может быть оснащена пятью бензиновыми моторами и даже одним дизельным, на ваш выбор. Купить Форд в Ростове-на-Дону предлагают в одном из пяти уровней оснастки. Проблем с запчастями для этих автомобилей не будет — для отечественного рынка их собирают у нас же, неподалёку от Санкт-Петербурга.

Покупка Ford: на какой модели кузова остановиться?

Вариантов, как мы уже упоминали, существует целых пять. Начнём с самого стильного.

1. Хетчбэк с пятью дверями. Машина для тех, кто любит динамичные и спортивные автомобили. Здесь нет строгого стиля, а длинный кузов позволяет сидеть в любом положении с максимальным комфортом. А парковаться становится проще благодаря короткой корме. Единственным минусом можно считать небольшой багажник, всего на 277 литров, в подполе которого, однако, присутствует полноценный комплект запаски.

2. Седан с четырьмя дверями. Машина имеет вытянутую форму, что несколько ухудшает её манёвренность при парковке. Но стильный вид наверняка придётся по душе тем, кто всему прочему предпочитает престижность.

3. Универсал с пятью дверями. Такой вариант отлично подходит семейным людям. У него очень вместительное багажное отделение, широкий салон, ровный пол и минимальная для машин этой серии высота погрузки. Правда, он дороже хетчбэка, но улучшенный обзор для водителя и просторность диванов для пассажиров стоят таких денег.

Что входит в комплектацию модели?

Почти всё зависит от комплектации, а их, как мы уже упоминали, всего пять: «Амбиент», «Тренд», «Тренд-Спорт», «Титаниум» и ST. Каждый последующий вариант дороже предыдущего, но при этом добавляются различные полезные «вкусности».

Неважно, АвтоЛига ли предлагает на продажу эти автомобили или же вы решили воспользоваться услугами другой компании, базовое оснащение у них одинаковое. В самой бюджетной модели есть только две подушки безопасности, электропривод передних стёкол и зеркала. А вот уже магнитолу или кондиционер придётся заказывать.