Автомобиль Haima М3 начал продаваться в России

компактный китайский седан Haima-M3

Известный китайский автоконцерн Haima начал продажи на российском автомобильном рынке своего компактного седана марки М3. В скором времени компания Haima планирует продавать в России и других свои машины. В планах на ближайшие два года значатся четыре модели автомобилей.

Важно заметить, что китайская новинка марки Haima М3 отличается небольшими габаритами и хорошим багажным отделением. Объем багажника этой модели составляет 450 литров. Примечательно, что задние сидения машины складываются, что позволяет многократно увеличить объем отсека, предназначенного для перевозки грузов.

Новый китайский седан предлагается российским автолюбителям в четырех версиях. В базовую комплектацию включены и фронтальные подушки безопасности, и кондиционер, и аудиосистема, и легкосплавные диски, и электростеклоподъемники для передних и задних дверей, а также система ABS.

Этот китайский автомобиль оборудуется бензиновым мотором с объемом в 1,5 литра, который может выдавать мощность в 112 л.с. В качестве коробки передач компактный седан оборудуется или вариатором, или пятидиапазонной механической трансмиссией. Что касается цен, то новинка для российских автолюбителей будет предлагаться по цене от 459 тыс. рублей. Машина, оборудованная вариатором, будет стоить на 80 тыс. рублей больше. Что примечательно, цены на китайские модели очень доступные. Но самое главное, на качестве это не сказывается. В качестве примера можно привести грузовые шины Aeolus китайского производства, стремительно набирающие популярность и спрос в России и Европе.

Среди основных конкурентов модели Haima М3 можно назвать такие китайские автомобили как Chery M11, Changan Eado и Lifan Solano. В настоящее время китайский автоконцерн Haima активно продвигает на российском автомобильном рынке свой внедорожник  Haima 7, оборудованный мотором с мощностью в 150 л.с. Цены на этот кроссовер начинаются от 629,9 тыс. руб.

Согласно имеющимся на сегодняшний день планам, компания Haima собирается реализовать в России 5 000 своих авто в течение текущего года. При этом в конце 2014 года на российском автомобильном рынке может появиться и новый внедорожник марки Haima S5. А в 2015 году в России возможно начато продаж китайских кроссовера S7 и седана M6. В 2016 году есть планы вывести на российский автомобильный рынок полноразмерный внедорожник марки Haima SD600.