Автомобиль с солидной репутацией

Skoda_Octavia

Глядя на этот автомобиль, а мы говорим в этой статье о 3-м поколении модели Шкода Октавия, первыми в голову приходят слова: «солидность», «вместительность». Да, про этот автомобиль не скажешь, что он выглядит вызывающе или напоминает концепт-кар, но зато от него так и веет солидностью, хотя он и не относится к бизнес-классу. Машина чем-то напоминает другого представителя Д-сегмента — корейского производства. Пожалуй даже, сейчас продажа автомобилей kia Optima и Шкода идет примерно одинаковыми темпами, а значит, седаны по-прежнему пользуются спросом и не уступают позиций кроссоверам.

Skoda-Octavia-RS-3

Хотя, по большому счету автомобиль Skoda Octavia нельзя относить к категории седанов, поскольку он относится к так называемым лифтбекам — машинам, у которых заднее стекло поднимается вместе с крышкой багажника, как у хэтчбека.

Интересное дизайнерское решение было реализовано в этой версии Октавии: производитель решил придать необычную форму задней двери автомобиля, для чего ее конструкция была чуть изменена и получила интересный выступ. Именно благодаря этому, по мнению дизайнеров марки, машине удается выглядеть более стильно солидно. Действительно ли дело именно в этом нюансе кузова, сказать сложно, но внешний вид в целом отличается завершенностью.

С очередным, третьим по счету поколением Skoda Octavia прибавила в размерах, но, что важно, масса машины при этом осталась прежней. С увеличением размера машине добавилась и та солидность, которую мы упоминали в начале статьи. Кроме этого машина стала более практичной: в ее багажном отделении объемом в почти 600 литров появилось еще больше опций, помогающих рационально использовать пространство. К примеру, теперь багажное пространство имеет крайне удобную систему складных креплений. Также здесь есть очень практичное двухстороннее покрытие пола, одна из сторон которого отделана резиновым слоем, а значит, не боится влаги, грязи и будет легко отчищаться.

Все же вторым отличительным качеством Шкоды кроме ее солидного внешнего вида можно считать практичность. И действительно, в этой части мало равных найдется на нашем рынке. К примеру, на крышку, покрывающую горловину топливного бака, производитель прикрепил универсальное средство для очистки автомобиля от льда — скребок.