Bentley Continental GT и Lamborghini Murcielago

???????????????????????????????

Если у вас имеется 300000 долларов, и вы хотите приобрести на эту сумму крутое авто, то можете выбирать между Bentley Continental GT и Lamborghini Murcielago. Оба этих авто имеют такую цену. Конечно, приземистый и остроугольный «Ламборджини» и просторный обтекаемый «Бентли» похожи, как лиса и кит. Тем не менее «потолок» скорости обоих автомобилей – 330 километров в час, мощность 12-цилиндровых двигателей – 560 лошадиных сил, плюс каждая из машин оснащена пневматическими подвесками, благодаря которым даже очень жесткие ухабы – не помеха пассажирам.

Что касается фишек, то «Летучая мышь» (так переводится «Ламборджини») щеголяет «крылатыми» дверями, мощными воздухозаборниками спереди и по бокам – для лучшего «дыхания» двигателя – и антикрылом, которое при разгоне до 130 и 220 километров в час разворачивается, повышая аэродинамику автомобиля. Ну а «Бентли» вообще подстраивается под желания хозяина: выбирай обивку салона, оснащай тормоза легкими и надежными углеродно-керамическими дисками и многое другое. Кстати, великан побил рекорд скорости на льду – и это 322 километра в час, хоть, конечно, для обычного водителя этот показатель не очень интересен, ведь никто не собирается его проверять.

Gray_Lamborghini_LP640

Недешевые материалы, отличные ходовые качества и технические характеристики отличают эти два автомобиля. Обладание ими довольно престижно и, несомненно, повышает статус. Но есть люди, для которых машина, — обычное средство передвижения. И выкладывать баснословные суммы на такие дорогие «игрушки» просто жалко. Лучше уж вложить их на профессиональную уборку от клининговой компании ФайнКлин в Москве. Но у каждого своя точка зрения!