Bentley планирует выпускать индивидуальные кузова

модели Bentley

Британский автопроизводитель Bentley возможно в скором времени создаст отдельное подразделение, которое может заниматься разработкой индивидуальных кузовов для автомобилей по заказам клиентов. Информацию о таких планах компании сообщает одно из тематических изданий, при этом ссылаясь на топ-менеджера британского автоконцерна.

Можно заметить, что ранее у клиентов Bentley была возможность выбрать вариант кузова под предложенное шасси. В столице Великобритании работало 50 специализированных мастерских, которые были нацелены на выполнение подобных пожеланий.

Как отмечает один из руководителей компании Bentley индивидуальные кузова можно считать неким автомобильным «от-кутюр». Есть предположения, что многим автолюбителям будет интересно приобрести машину, изготовленную под индивидуальные запросы человека. При этом технических сложностей такое производство не вызывает, но индивидуальная модель может стоить около 5 млн. британских фунтов. Очевидно, что даже в таких престижных службах такси как Формула Такси, таких моделей не будет. Но от этого не уменьшится количество желающих заказать именно эту службу такси.

На сегодняшний день менеджмент автопроизводителя Bentley активно изучает возможности, касающиеся реализации таких планов. Со стороны руководства британской компании есть явная заинтересованность в выпуске индивидуальных кузовов. По мнению официального представителя британского автоконцерна, работу по созданию нового специализированного подразделения в компании Bentley начнут активно осуществлять в следующем году.

Можно добавить, что разработку автомобилей с индивидуальными вариантами кузова активно продвигают некоторые автопроизводители. В частности, итальянская компания Ferrari еще в 2006 году создала по заказу одного из частных коллекционеров автомобиль на базе модели Enzo. С реализации этого заказа был дан старт программе индивидуального производства машин, получившей название One-to-One. Затем итальянский автопроизводитель выпустил специальную версию модели FF для одного из японских клиентов и специальный автомобиль для одного из известных музыкантов.

Важно дополнить, что и автоконцерн McLaren в 2012 году показывал уникальный спортивный автомобиль X-1, созданный для одного из коллекционеров. Как считают эксперты, такая услуга может быть востребована среди большого числа автолюбителей.