BMW X1 будет переднеприводной моделью

внедорожник BMW X1

Новое поколение немецкого автомобиля марки BMW X1 разрабатывается на основе переднеприводного шасси. При этом двигатель у автомобиля будет расположен поперечно. Информацию о новых внедорожниках BMW X1 и BMW X2 опубликовало одно из автомобильных изданий.

Официально новинка X1 может быть показана летом будущего года. В качестве шасси для этого автомобиля будет использована переднеприводная платформа UKL1, которая ранее была основой и для таких моделей как компактвэн 2-Series Active Tourer и небольшой хэтчбек марки Mini.

При этом для снижения затрат на разработку новых моделей машин, немецкие специалисты создают внедорожники X1 и X2 в рамках программы, в которой также разрабатываются и модели Clubman и Mini Countryman. Эти машины могут основываться на одинаковых платформах, а также использовать одинаковое электрооборудование и силовые установки.

О новом поколении модели X1 можно сообщить, что этот автомобиль будет выпускаться как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении. При этом новинка марки X1 будет отличаться  компактными габаритными размерами, по сравнению с более старшей мелью внедорожника X3. Можно особо обратить внимание на то, что для покупателей России, Китая и США новинка будет предлагаться с большим по размерам багажным отделением, чем для покупателей в других странах. Кроме этого автомобиль для этих рынков будет комплектоваться третьим рядом сидений, что позволит увеличить число мест в машине до семи. Важно заметить, что в стандартной версии этого немецкого внедорожника предусмотрено пять мест. Модель X2 будет обладать только сидениями для четырех человек.

В качестве двигателей на внедорожники X1 и X2 планируется устанавливать турбированные трех или четырехцилиндровые бензиновые или дизельные силовые агрегаты с объемом от 1,5 и до 2 литров. Мощность бензиновых  двигателей будет от 136 и до 231 л.с., а дизельных от 114 и до 168 л.с. В случае приобретения внедорожника с дизельным агрегатом, следует позаботиться о покупке масла дизельного. Купить м10г2к можно на портале maslenka66.ru.

По мнению экспертов, скоро может появиться и спортивная модификация таких внедорожников, а также версия с гибридной силовой установкой. Все это может повысить спрос на новые немецкие автомобили.