BYD готовит к премьере два гибридных «паркетника»

BYD Yuan 2015 01-610x400

В последней декаде апреля текущего года гостям и участникам международной автомобильной выставки в столице Китайской Народной Республики представится возможность вживую познакомиться с концептуальными вариантами гибридных вседорожников BYD – Song и Yuan. Невзирая на то, что производитель пока опубликовал только скетчи новых моделей, достоверно известно, что обе новинки сконструированы на основе серийных кроссоверов марки – S1 и S3.

Товарная модификация BYD Song появится в розничной продажи в начале осени. Этот автомобиль базируется на «паркетнике» S3, чей первый официальный смотр также состоится в Шанхае, но уже в статусе серийной машины, готовой к отправке на сборочную линию. Электронная начинка разработана совместно с компанией Леново. Оценить качество можно приобретя планшеты леново в интернет-магазине.

Гибридомобиль Song приводится в движение полуторалитровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания, который благодаря турбине развивает сто пятьдесят четыре лошадиные силы мощности, и электрическим мотором производительностью сорок шесть «лошадок». Таким образом, совокупная производительность агрегата составит порядка двухсот лошадиных сил. Предполагается, что со временем на рынке появится «заряженная» версия BYD Song с 250-сильной установкой. Это, разумеется, не экстремальный BYD Tang Ultimate Edition с его 354-сильным бензо-электрическим «сердцем», который выпустят лимитированной партией в 2015 году, но думается, что динамика Song всё же не разочарует любителей прокатиться с ветерком.

BYD Yuan отправится покорять сердца покупателей, которые обнаружат в его моторном отсеке комбинацию из 1.1-литровой бензиновой «четвёрки» и электродвигателя, в третьем квартале этого года. Общая мощность гибридного SUV достигнет ста пятидесяти лошадиных сил. Исключительно на электрической тяге автомобиль сможет проезжать до пятидесяти километров. В качестве трансмиссии выбран продвинутый двухдисковый «автомат» DCT.

Достоверная информация о типах комплектации и стоимости новинок концерна BYD в настоящий момент отсутствует. Также не уточняются и рынки новых машин.