Бюро Dallara планирует разработать спортивный автомобиль

гоночный автомобиль Dallara

Известной конструкторское бюро из Италии Dallara, которое на протяжении длительного времени занимается созданием шасси для гоночных моделей машин, выступающих в сериях IndyCar и  Formula E, собирается начать выпуск спортивного автомобиля собственной разработки.

Важно заметить, что новый итальянский спорткар будет предназначен для дорог общего пользования. Информацию о таких планах конструкторского бюро распространило одно из автомобильных изданий, при этом ссылаясь на основателя компании Жана Паоло Даллара.

Во время создания нового спортивного автомобиля, планируется активно использовать углепластик. Важно добавить, что по своей идеологии новый автомобиль может быть близок к известному автомобилю в кузове купе марки Alfa Romeo 4C.

Можно заметить, что этот автомобиль активно разрабатывался и помощью специалистов компании Dallara. У нового автомобиля, который выйдет под маркой Dallara также как и у Alfa Romeo 4C не будет предусмотрено разных электронных помощников и не будет усилителя руля. Это, вполне возможно, отрицательно скажется на безопасности автомобиля, что увеличивает вероятность попасть в ДТП, поэтому  очевидно, что потребуется и независимая экспертиза после ДТП.

Что касается истории, то Жан Паоло Даллара начал работу в компании Ferrari еще в 1959 году. Он принимал активное участие в разработке модели популярного автомобиля марки 250 GTO. Впоследствии специалист перешел на работу в Lamborghini, где активно принимал участие в работе над такими моделями спортивных машин как 350 GT, Espada и Miura. Кроме этого Жан Паоло Даллара также работал и в Maserati.

Впоследствии, получив хороший опыт и наработав квалификацию, Жан Паоло Даллара основал специализированную инжиниринговую компанию. Специалисты компании работали над болидами Формулы – 1 и Формулы – 3. Кроме этого компания занималась созданием таких моделей машин как KTM X-Bow, Bugatti Veyron и Maserati MC12.

Что касается нового автомобиля, который может выйти под наименованием Dallara, то его вес будет на уровне 850 кг. В качестве силового агрегата планируется устанавливать трубированный двухлитровый мотор с мощностью 300 л.с. В базовой комплектации новый спортивный автомобиль будет обладать кондиционером и складывающейся крышей.

Есть вероятность, что новый итальянский спорткар будет пользоваться хорошим спросом у автолюбителей.