Cadillac SRX с новым двигателем

Внедорожник Cadillac SRX

Автоконцерн Cadillac разработал внедорожник марки SRX с менее мощным двигателем. Новинку планируется продавать на российском автомобильном рынке. Менее мощный силовой агрегат позволит автовладельцу платить меньший транспортный налог, который по российскому законодательству зависит от мощности мотора.

Обновленный внедорожник марки SRX с трехлитровым двигателем теперь будет выдавать мощность в 249 л.с. Ранее аналогичный силовой агрегат мог обеспечивать 272 л.с. Как считают эксперты, с двигателем меньшей мощности автовладельцы внедорожника Cadillac SRX теперь будут платить транспортный налог по гораздо меньшей ставке.

Этот престижный американский внедорожник теперь предлагается российским автолюбителям в двух версиях:  Base и Top. Примечательно, что в базовой комплектации автомобиль оснащается четырьмя подушками безопасности, системой стабилизации, ABS, датчиками дождя и снега, круиз-контролем, современным климат-контролем, шторками безопасности, функцией подогрева передних сидений.

Что же касается топовой комплектации, то автомобиль в этой версии включает новейшую мультимедийную систему, функцию подогрева задних сидений, систему предупреждения о риске лобовых столкновений, функцию автоматического переключения дальнего света на ближний и систему, позволяющую отслеживать рядность движения машин, а также новейшую систему навигации. Можно, конечно, дополнительно провести установку газового оборудования на автомобиль, цена на обслуживание от этого значительно уменьшится. Сделать это можно посредством компании «Мир газа».

Что касается цен, то обновленный американский внедорожник в базовой комплектации продается по цене от 1 млн. 979 тыс. рублей, а в топовой версии от 2 млн. 389 тыс. рублей.  Примечательно, что и в одном и в другом варианте в качестве трансмиссии устанавливается шестидиапазонная коробка-автомат.

Кроме этого на российском автомобильном рынке можно приобрести американский внедорожник Cadillac SRX, оборудованный двигателем с объемом в 3,6 литра, который может обеспечивать мощность в 318 л.с. Такой автомобиль предлагается только в версии Top по цене от 2 млн. 490 тыс. рублей.

Предложение популярного американского внедорожника с двигателем меньшей мощности может подтолкнуть продажи этого автомобиля на российском рынке.