Chery скоро начнет выпуск машин в России

обновленный внедорожник Chery Tiggo 5

Известный китайский автоконцерн Chery до конца текущего года планирует начать производство своих моделей авто на одном из российских заводов. Согласно имеющимся планам, сборка китайских автомобилей в России может начаться уже в сентябре или октябре текущего года.

Первой моделью, которая будет выпускаться на предприятии, может стать автомобиль в кузове седан A19. В настоящее время эта машина предлагается российским покупателям за сумму от 420 тыс. рублей. Кроме седана возможно буде налажен выпуск и компактного переднеприводного внедорожника марки Tiggo 5, который известен и под наименованием Chery T21. Важно обратить внимание, что внедорожник на российском автомобильном рынке можно приобрести за сумму от 650 тыс. рублей.

О планах китайской компании запустить производство своих моделей на российском предприятии «Дервэйс» недавно сообщила одна из российских деловых газет. Такие планы ранее рассматривались представителями Российско-китайской палаты, которая создана для содействия торговле инновационной и машинотехнической продукции.

Можно заметить, что выпускаемый на сегодняшний день китайский автомобиль марки Chery A19 оборудуется полуторалитровым бензиновым мотором, который характеризуется мощностью 109 л.с. Такой небольшой силовой агрегат функционирует совместно с пятидиапазонной механической коробкой передач. А внедорожник Tiggo 5 обладает более производительным силовым агрегатом с объемом в два литра и мощностью в 138 л.с. Китайская модель внедорожника предлагается как с механической коробкой передач, так и с вариатором.

Как предполагают эксперты, возможный объем выпуска китайских автомобилей будет сопоставим с объемом продаж моделей Chery на российском рынке за прошлый год. Важно заметить, что по результатам прошлого года в России было реализовано более 19,8 тыс. машин бренда Chery. При этом за текущий год уже удалось продать более 9,1 тыс. автомобилей. Конечно, это вряд ли составит конкуренцию продажам Лады в Воронеже.  Эти автомобили общедоступны, поэтому в СКС-Лада, официальном дилере sksvrn.ru, на них большой спрос.

Можно заметить, что на предприятии «Дервэйс», на котором вероятнее всего и будет размещено производство автомобилей Chery, на сегодняшний день выпускаются машины таких китайский автоконцернов как Brilliance, Geely и Lifan.