Chevrolet Camaro планируется разрабатывать на платформе Cadillac

спортивная модель Chevrolet Camaro

Обновленная модель Chevrolet Camaro будет разрабатываться на шасси автомобилей Cadillac CTS и ATS. Информация об этом была распространена экспертами, которые при этом ссылались на топ-менеджеров американского автоконцерна General Motors.

Как отмечают специалисты, в основе обновленной модели Chevrolet Camaro будет заложено шасси Alpha с основным ведущим задним мостом. Примечательно, что в модели этого американского автомобиля, который выпускается в настоящее время, заложена платформа под названием Zeta. Такая же платформа используется и австралийским подразделением американской компании GM Holden.

Как отметил один из руководителей корпорации General Motors, пока не планируется совершать значительных изменений в дизайне новой модели Chevrolet Camaro. Оригинальная стилистика спортивной машины, которая ранее была найдена дизайнерами, по праву считается удачной и нравится большому числу автолюбителей.

По причине изменения платформы, выпуск обновленного купе марки Chevrolet Camaro планируется перенести с канадского предприятия, на котором производятся эта модель нынешнего поколения, на завод концерна General Motors, находящийся в одном из американских штатов.

Как предполагают эксперты, обновленное купе Chevrolet Camaro может быть официально показано на одном американских автосалонов в начале следующего года.

В настоящее время у этого динамичного автомобиля есть основной конкурент – модель Ford Mustang, которая была официально представлена в конце прошлого года. Можно дополнить, что нынешнее, пятое поколение купе Chevrolet Camaro начало продаваться еще в 2009 году. Весной прошлого года эта модель подверглась рестайлингу.

Смена платформы для этого престижного американского спортивного автомобиля может увеличить спрос на авто как в США, так и на большинстве автомобильных рынков других стран. Вероятнее всего, перенос производства с канадского завода на американский не ухудшит качества обновленной модели Chevrolet Camaro и автомобиль, так же как и раньше будет хорошо встречен автолюбителями из разных стран. Однако стоило бы застраховать такой автомобиль в надежной страховой компании и не пренебречь услугами автоюриста, консультация которого сможет помочь и решить любые задачи.