Что необходимо иметь в машине водителю

rabota_v_spb_voditelem

В машине всегда нужно иметь запчасти, которые водитель может самостоятельно поменять. Запасной мотор возить с собой не нужно! Если опираться на советы бывалых водителей, то к необходимым вещам можно отнести:

1.Запасной ремень для генератора.

Порядок замены:
1) отпустить крепление генератора и гайку, регулировочной планки;
2) снять старый ремень;
3) надеть новый ремень;
4) применив рычаг, натянуть ремень;
5) проверяется натяжение, ремень должен прогибаться максимум на 15 см от горизонтали;
6) закрутить весь крепеж.
Если для замены ремня нет, можно склеить старый и обмотать его изолентой. Поэтому водителю нужно иметь в автомобиле клей и изоленту.
2. Не помешают водителю лампочки для фар, габаритов, «стопов» и «поворотников». Если любая лампа сгорит днем – это не страшно. Ночью – это проблема, т.к. снижается видимость. Днем поворот можно обозначить рукой, а ночью это сделать нельзя. Не работающий стоп-сигнал и габариты ночью могут привести к аварии. Лампочка меняется за 10 минут.

3. Пару новых свечей. Кстати, замену свечей нужно производить тогда, когда остынет мотор.

4. «Запаска». В дороге в любой момент может повредиться скат. На проезжей части много всяких предметов, которые могут прорезать или проколоть резину. Колесо может прийти в негодность из-за выбоины. Со спущенным колесом ехать невозможно. Поменять просто! Это не займет много времени. Полчаса – и все готово, можно продолжать поездку. Тут основное – исправный запасной скат.

5. Домкрат – это приспособление облегчить замену колеса. Нижний «пятак» домкрата упирают в асфальт, а верхнюю часть вставляют в специальное место на кузове. Вращая рукоятку, приводят в движение механизм и поднимают часть автомобиля. Произведя ремонт, домкратом опускают автомобиль на четвертую опору.

Ну и конечно необходимой вещью можно назвать автомобильный компрессор — http://www.airline.su/category/Kompressory-v-metall-AIRLINE, ведь случаются ситуации, когда нужно срочно подкачать шины и тогда вы будете очень рады тому, что обладаете данной вещью.