Citroen C4 Picasso

profil.132756

Компанией Citroen был представлен компактвэн нового поколения C4 Picasso, который в отношении предыдущего C3 Picasso выглядит более выигрышно. В основу машины легла модульная платформа нового типа EMP2, которую, по заявлениям разработчиков, можно применять при создании седанов, хетчбеков, универсалов, компактвэнов и т.д. Ее использование позволило у автомобиля C4 Picasso уменьшить размеры, увеличив, как это ни парадоксально, у машины вместительность вместе с практичностью.

Длина нового транспортного средства составила 4430 мм, ширина равна 1830 мм при высоте в 1610 мм. Колесная база C4 Picasso 2785 мм, благодаря чему свесы авто укорочены и салон выполнен более просторным. Не разочарует объем багажника, равный 537 литрам.

В новом автомобиле за счет применения, например, алюминия удалось уменьшить вес на 140 кг. Сразу бросается в глаза у машины наличие футуристического дизайна. C4 Picasso обладает передней частью, создающей напористый, динамичный вид компактвэна. Разработчики оптимизировали кузов машины, где, скажем, пятая дверь обеспечивает более удобную погрузку какого-либо груза. Дизайн дополняют новые светодиодные фонари. Колесная база в комплексе с укороченными свесами и имеющейся высотой придают машине спортивный вид, располагающий к драйву. Такая модель найдет своих почитателей, как и Mitsubishi L200 http://www.mitsubishi-adis.com/model/l200/, востребованный за практичность, грузоподъемность и дизайн. К слову, приобрести ее можно у официального дилера Mitsubishi Motors – компании «Адис-Авто».

В конструкции салона Picasso присутствует лаконичность и эргономика, дополненные естественным светом, поступающим внутрь автомобиля благодаря наличию стеклянной крыши совместно с панорамным лобовым стеклом. Все чаще в своих моделях Citroen размещает передние сиденья, обладающие функцией массажа — C4 Picasso не стал исключением. А для удобства пассажира, находящегося спереди, имеется также подставка для ног.

Дизайн салона имеет широкую цветовую гамму, которая переходит от разнообразных темных оттенков к тонам более светлым. Приборная панель здесь являет собой 12-дюймовый экран – его расположили вверху центральной консоли. Для управления мультимедийной системы совместно с климатической установкой имеется сенсорная панель с диагональю 7 дюймов.

Обновленная модель укомплектована целым комплексом разнообразных систем, гарантирующих водителю совместно с пассажирами повышенную безопасность. Скажем, наличие четырех внешних камер значительно улучшает обзорность, прошедший модернизацию круиз-контроль осуществляет контроль за дистанцией C4 Picasso относительно впередиидущего автомобиля. Если возникает опасность, у водительского ремня безопасности появляется вибрация, а индикатор на зеркале заднего вида водителя предупредит о движении в «слепой» зоне другого автомобиля. А присутствие системы автоматической парковки в городских условиях всегда окажет помощь.

Модель комплектуется дизельным двигателем «e-HDi Airdream», который удивляет отличной экономичностью – в городских условиях он потребляет на 100 км около 3,8 л.