Citroen C5 CrossTourer будет продаваться в России

французский универсал Citroen C5 CrossTourer

Универсал повышенной проходимости марки Citroen C5 CrossTourer скоро начнут продавать российским автолюбителям. Важно заметить, что цена новинки для России составит от 1 млн. 332 тыс. рублей. Можно дополнить, что этот универсал выпускается в переднеприводном исполнении.

Объем багажника нового французского автомобиля достигает величины 505 литров, а если сложить задние сидения, то полезный объем для перевозки грузов составит 1 462 литра. Важно дополнить, что эта модель была официально показана на Женевском автосалоне весной текущего года.

Для российских автолюбителей будет предлагаться французский универсал, оборудованный одним из трех вариантов двигателей. В частности, модель Citroen C5 CrossTourer будет предлагаться как с турбированными дизельными моторами с мощностью 160 или 200 л.с., а также с турбированным бензиновым двигателем с мощностью 150 л.с. Эти моторы будут функционировать совместно с шестидиапазонной коробкой – автоматом.

Максимальная цена нового автомобиля для российских автолюбителей составляет около 1,6 млн. рублей. Такую сумму нужно будет заплатить за модель в топовой версии с турбированным дизельным мотором в комплектации Exclusive. Очевидно, что заказать запчасти Рено в Москве будет дешевле, чем для Citroen C5 CrossTourer.

Как отмечают специалисты, отдельные комплектации нового автомобиля оборудуются гидропневматической подвеской марки Hydractive 3+, которая позволяет регулировать дорожный просвет. Наибольший дорожный просвет этого автомобиля составляет 165 мм.

Можно заметить, что новый автомобиль марки Citroen C5 CrossTourer оборудован новой противобуксовочной системой, способной поддерживать эффективное движение машины по скользкому покрытию. В базовой комплектации, французский универсал обладает семью подушками безопасности, предпусковым подогревателем, защитным пластиковым обвесом, климат-контролем, современной аудиосистемой с шестью динамиками, круиз-контролем и электроприводом и подогревом зеркал.

По мнению экспертов, значительная цена не позволит продавать много автомобилей марки Citroen C5 CrossTourer на российском автомобильном рынке. Есть модели машин от других автопроизводителей, которые отличаются хорошей проходимостью в условиях бездорожья и при этом продаются за гораздо меньшую цену.