Daihatsu Tanto лидер продаж в Японии

Daihatsu Tanto

Недавно вышедший кей – кар марки Daihatsu Tanto, согласно обнародованной статистике был признан самой востребованной моделью на японском автомобильном рынке. Как отмечают эксперты, на японском рынке машины подразделяются на пассажирские модели и кей-кары.

Согласно принятым нормам кей-кары должны обладать силовым агрегатом с объемом до 660 куб. см, а также должны соответствовать ограничениям, касающимся размеров кузова машины. В частности, у таких автомобилей длина не должна превышать 3,4 метра, ширина – 1,48 метра, а высота 2 метров.

Ранее в Японии был обнародован рейтинг наиболее продаваемых моделей машин. В этом рейтинге лидером стал гибридный компактный автомобиль марки Toyota Aqua. Машин этой марки было продано более 123 тыс. штук за первое полугодие этого года. Впоследствии когда был обнародован рейтинг продаж кей — каров, то бренд Daihatsu стал первым и в этом рейтинге и в общем рейтинге продаж автомобилей.

В частности машины, относящиеся к моделям марки Daihatsu Tanto, были проданы в размере 135 688 авто. Как отмечают эксперты, согласно новому рейтингу, модель Daihatsu Tanto за первую половину текущего года была реализована в количестве в два раза большем, чем год назад. Многие отмечают, что новое поколение этой модели автомобиля можно признать удачным.

При этом в прошлом году, на японском рынке наибольшей популярностью пользовался кей-кар Honda N BOX. Тогда модель Daihatsu Tanto по количеству продаж была на пятом месте. Но после выхода нового, третьего поколения этих машин, автоконцерну Daihatsu удалось в значительной степени обогнать многих конкурентов.

Как отмечают эксперты, ранее лидерами продаж была также и модель Suzuki Wagon R, но затем ее оттеснили новинки в классе кей-каров от японских компаний Honda, а также от совместного проекта Nissan и Mitsubishi. Можно заметить, что в десятку лучших по объемам продаж вошла и оригинальная модель Suzuki Hustler.

Можно предположить, что такие машины, возможно, пользовались бы хорошим спросом не только в Японии, но и на автомобильных рынках других стран. За счет компактных габаритных размеров и относительно небольшого по объему двигателя такие кей-кары были бы востребованы в крупных городах мира.