Диагностика и ремонт ходовой автомобиля своими руками

diagnostika-hodovoi

Срок эксплуатации подвески напрямую зависит от качества дорожного покрытия. Состояние дорог приводит к тому, что детали подвески приходится менять один раз, а то и два раза в год. Как определить состояние подвески самостоятельно? Каждый человек в своей жизни видел автомобиль, который завален на одно колесо.

Если завал на «передок», то это значит, что вышел из строя рычаг передней подвески или нижней шаровой на поворотном кулаке. Отлично, если такая неисправность случается на малой скорости. Чтобы не было проблем в дороге, за всеми узлами нужно регулярно следить. Не обязательно ехать на СТО. Проверить состояние салейнтблоков и рычагов можно самостоятельно.

Сайлентблоки, пыльники и втулки.

Такие детали автомобиля, как ШРУСы защищены пыльниками. Нужно тщательно осмотреть целостность этих резиновых изделий. Если пыльник порван, он вреден. Тут собирается грязь, а потом попадает в сам механизм. Пыльник нужно срочно менять иначе узел выйдет из строя. Втулки применяют для того, чтобы на кузов меньше действовали удары от неровностей дороги, они же служат в роли шарниров.

Состояние резиновых чехлов проверяют вручную, простым ощупыванием. Все резиновые изделия, на которых замечены трещины, должны быть немедленно заменены. Смещение пальца в проушине говорит о том, что втулку нужно менять. Состояние сайлентблоков проверяют при помощи ломика, т.е. нужно рычаг провернуть относительно кузова авто.

small_4651306839407418959

При наличии стука или люфта сайлентблок нужно менять. Этот метод применяют и для других шарнирных соединений. Но в этом случае, лучше обратиться в автосервис по ремонту ходовой, ваш опель заслуживает профессиональной диагностики и ремонта. Штанги заднего моста могут иметь прилив, который выступает вовнутрь проушины. Это приводит к быстрому выходу из строя новых втулок. Бугорок нужно убрать или купить новую штангу.

Трещины и сварка.

Все нагруженные узлы автомобиля подвержены усталости. Могут со времен образоваться трещины. Рычаг переднего моста трескается возле сайлентблоков, под опорами пружин, в районе шаровых опор. После восстановления этих нарушений, тягу заменяют новой, ее варить нельзя. Кузов, в районе заднего моста имеет много усталостных трещин.

Тут можно прибегать к завариванию трещин, а лучше еще наложить заплатки. Сваркой можно пользоваться для ремонта кузовного кронштейна на поперечине. Трещины могут наблюдаться и на колесах. Диски «трещат» в районе болтового крепления. Езда на таких дисках опасна. После сильного удара, нужно тщательно осматривать колесные диски.

Амортизаторы и пружины.

Со временем пружины теряют эластичность и их нужно менять. Амортизаторы теряют жидкость и плохо гасят колебания. Их можно отдать в ремонт, если их конструкция это позволяет сделать. Иначе придется купить новые. Чтобы убедиться в работоспособности амортизаторов нужно покачать авто с каждого угла. Если колебаний не более двух, то амортизатор работоспособный и ремонт опеля, например, не потребуется.

Шарниры и подшипники.

Если имеется люфт, то это быстро приведет к поломке подвески. Состояние рулевого механизма проверяют вдвоем, один покачивает рулевое колесо, а второй тщательно ощупывает соединения. Состояние верхнего узла поворотного кулака проверяют так: один человек нажимает на педаль тормоза, второй берется за скат и качает его в вертикальной плоскости. Наличие стука говорит о ремонте.

Состояние нижнего шарнира можно проверить так: под нижний рычаг подкладывают брус, и покачивают колесо. Если есть люфт, то он будет заметен. Чтобы проверить состояние подшипника нужно вывесить колесо, а потом его покачать. Люфт будет сразу выявлен.