Дизайн и технические характеристики Лады Ларгус

lada_largus_1

Стильная и безопасная, эффектная и надежная модель заслуженно считается одной из лучших в линейке АвтоВАЗа. Ценят Ладу Ларгус не только за хорошие характеристики, дизайн и управляемость, но и за вполне разумную стоимость. В качестве основы для авто конструкторы выбрали платформу В0 — ту самую, которую используют Renault и Nissan. В результате Волжскому автозаводу потребовалось как модернизировать свои производственные мощности, так и полностью перестроить логистику и даже философию взаимоотношений с партнерами. Посмотрим, что получилось…

Автомобиль, который удивляет

Авто не только выглядит впечатляюще, но и радует выдающейся для отечественного автопрома «начинкой». Специалисты высоко оценивают технические характеристики Лады Ларгус и предлагаемые опции комфорта: она в полной мере адаптирована к непростым российским условиям эксплуатации. За это отвечают:

  • воздуховоды для задних рядов сидений;
  • современная система обогрева;
  • усиленный рычаг передней подвески;
  • система очистки заднего стекла.

Экстерьер автомобиля получился достаточно запоминающимся. Например, модель может похвастаться обновленными бамперами и радиаторной решеткой. Стильно смотрятся крупные передние фары (фото вы всегда найдете на сайте www.smavto.com). АвтоВАЗу удалось придать авто солидности и уверенности, при этом сделав его достаточно элегантным.

tehnicheskie-harakteristiki-Lady-Largus-12-1

Отдельно стоит упомянуть о мерах по защите кузова от повреждений. Колесные арки, в частности, обзавелись специальными накладками. Днище покрыто мастикой для защиты автомобиля от мелких камней (толщина слоя, кстати, также была увеличена).

Не забыл производитель и о деталях. Объем бачка для стеклопромывочной жидкости теперь составляет пять литров. Калибровку 1,6-литрового мотора изменили, чтобы лучше адаптировать силовой агрегат к отечественному топливу.

В автомобиле стоит 16-клапанный двигатель мощностью 105 лошадиных сил с пятиступенчатой коробкой передач. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, пятиместному универсалу требуется 13,1 секунды, семиместному — на 0,4 секунды больше. При этом Lada Largus способна набирать большую скорость даже в нагруженном состоянии. Модель демонстрирует прекрасную управляемость даже на скользкой или мокрой дороге. Радует и экономичность: расход топлива на трассе составляет около 8 л на 100 км.

Что касается интерьера, то здесь все работает на комфорт водителя и пассажиров. Эргономичные и удобные кресла, практичные и приятные на ощупь материалы отделки, продуманно расположенные карманы для нужных в пути мелочей — удовольствие от путешествия гарантировано!