Доработанная модель Audi S8 от ателье ABT

престижный автомоиль Audi S8

Известное тюнинг-ателье ABT, которое находится в Германии, показало специальную версию популярного седана марки Audi S8. Специалисты компании смогли поднять мощность турбированного четырехлитрового восьмицилиндрового двигателя, установленного в этом престижном автомобиле, с 520 до 675 л.с.

Так увеличить мощность удалось за счет установки специальной выпускной системы, а также проведения работ по перепрограммированию электронного блока управления силовым агрегатом. Динамические характеристики позволяют этой версии модели Audi S8 от ателье ABT набирать скорость, равную 100 км/ч за время 3,6 секунд. Это значение на 0,6 секунд лучше, чем у стандартного варианта седана Audi S8.

Можно дополнить, что в процессе доработки был снят ограничитель скорости, что сделало возможным увеличить максимальную скорость машины с 250 до 290 км/ч. Для улучшения динамических характеристик доработанная версия Audi S8 обладает подвеской с заниженным на 25 мм просветом.

Важно добавить, что покупатели такой машины получили возможность комплектовать новый автомобиль алюминиевыми дисками размером 20 или даже 21 дюйм. Главное при этом не забыть про покупку качественной авторезины для зимы.

При этом ранее специалисты тюнингового ателье ABT создали специальную модификацию хэтчбека марки Audi S1. Во время работы над этим автомобилем удалось повысить мощность турбированного двухлнитрового силового агрегата с 231 л.с. до 310 л.с.

За счет комфорта и хороших динамических характеристик заряженная Audi S8 может пользоваться хорошим спросом как на автомобильных рынках европейских стран, так в США и в Китае. Если тюнинг-ателье сможет оформить доработку этой машины как специальные пакеты, предлагаемые покупателям, то возможно значительно нарастить объем продаж заряженной модификации престижного немецкого автомобиля.

Как правило, компании, занимающиеся тюнингом, зачастую оформляют доработку стандартных машин именно в виде пакетов. Это позволяет автолюбителям лучше понимать, что будут делать с машиной и сколько эта работа будет стоить. Именно продажа пакетов по доработке серийных версий машин часто становится основным источником прибыли для тюнинговых компаний.