Достижения марки Mersedes и планы на будущее

mercedes-benz_logo

Знаете, откуда взялся значок «Мерседеса»? Дело в том, что его родная фирма «Даймлер» помимо автомобилей делала двигатели для самолетов и кораблей. Так вот звездочка с тремя лучами обозначает «дружбу» земли, воздуха и воды. А кружок, который, собственно, раньше был лавровым венком,- это символ побед компании «Бенц» в гонках.

Сейчас сложно представить, что когда-то машины Mersedes и Benz выпускались разными фирмами – соперницами. Но это так! Борьба велась с конца 19 века по 20-е годы 20 века и закончилась …миром. В результате этой борьбы обе компании ничего не потеряли, а только выиграли, ведь на пару они придумали массу классных фишек! Внушительный Mersedes-Benz 770 с 8-цилиндровым двигателем стал самой крупной моделью фирмы, а 260D оказался первой серийной легковушкой с дизельным мотором. Автомобиль под номером 300 мощностью 215 л. с. послужил примером для многих концернов Европы, а ее разновидность – «Крыло чайки» прославилась как кинозвезда. Так что такой подарок как флешка Mersedes-Benz придется по вкусу поклонникам. На портале topcarpart.com есть и такая флешка http://topcarpart.com/bmwmemory.html.

На одной из трех версий самого модного 600-го «мерса» («Пульман Лимузин») разъезжал Папа Римский, а на модели 540К каталось все немецкое правительство. Mersedes-Benz первым оснастил машины подушками и ремнями безопасности, контролем устойчивости, антипробуксовочной системой, автоматическим прекращением подачи топлива при аварии и т. д. К 2025 году фирма обещает выпустить модель Nimbus. Это – экологичное авто с четырьмя электродвигателями и ионно-литиевыми батареями под полом. Аэродинамичная форма, широкий обзор и вместительность прилагаются.