Fiat 500 приносит альянсу FCA огромные убытки

fiat-500-e-10jpg

Городской хэтчбек от итальянских производителей Fiat 500е, являющийся довольно популярным в электрической модификации, приносит изготовителям огромные убытки. Реализация каждого проданного экземпляра Fiat 500е – это потеря итальянской компанией около 14 тысяч долларов США. Данная цифра прозвучала в заявлении руководства FCA, возглавляемого Серджио Маркионне.

По расчетам Fiat Chrysler Automobiles для достижения хотя бы нулевой рентабельности необходимо повысить цену, к примеру, в США до 46 тыс. долларов. Однако данная машина вряд ли будет приобретаться за такие деньги.

Согласно заявлению Серджио Маркионне, концерн FCA планирует изготовить и поставить на реализацию минимальное количество Fiat 500е, которое необходимо для выполнения обязательств. Далее продажи такого электромобиля будут прекращены, а разработки планируются вестись не в модернизации электромобиля, а в применении гибридных технологий. Автомобили с гибридной системой гораздо дешевле в производстве и их реализация происходит намного легче. И возможно в будущем специалистов по гибридным технологиям станет больше, а соответственно и с автосервисами не будет проблем, как например, с автосервисами Fiat Ducato.

FIAT_500e_1

Модель Fiat 500e серийного образца дебютировала в Лос-Анджелесе, которую представили полтора года назад. Данный автомобиль был оснащен электромотором, имеющим мощность в 111 л.с. Питание устанавливаемого силового агрегата производится посредством литий-ионных аккумуляторов, имеющих жидкостное охлаждение. Запаса энергии таких батарей хватает примерно на 130 км пробега, хотя при экономичном режиме величина проезжаемого расстояния увеличивается до 160 км.

Для уменьшения потери потребляемой энергии была разработана улучшенная аэродинамика, что достигалось монтированием нового обвеса кузова. Также было предпринято использование принципа рекуперации в процессе торможения, позволяя использовать кинетическую энергию автомобиля для пополнения электрического заряда аккумуляторов.

Традиционную панель приборов заменил в 500е TFT-экран. Бортовой компьютер имеет возможность взаимодействовать с операционными системами Android либо iOS, что дает возможность осуществлять контроль автомобильных систем посредством смартфонов.