Электрический спорткар Detroit Electric SP:01

электромобиль Detroit Electric SP 01

Автопроизводитель Detroit Electric распространила информацию о том, как в будущем может выглядеть серийный автомобиль SP:01. Новинка станет первой моделью этой американской компании, после возрождения в 2008 году.

Можно добавить, что новое электрическое купе будет мощнее, чем ранее показанная в прошлом году версия этого автомобиля. Экологичную модель планируется оборудовать электрическим двигателем с мощностью 282 л.с. Ранее был показан прототип с мотором, мощность которого достигала 203 л.с. Для нормальной работы силового агрегата новинку обеспечат комплектом литий — ионных аккумуляторных батарей общей емкостью 37 КВт/ч.

Динамические характеристики нового электромобиля позволяют достигать скорости 100 км/ч за время 3,9 секунд. При этом наибольшая скорость новой спортивной модели ограничена значением 250 км/ч. Полного заряда аккумуляторных батарей автомобили SP:01 может хватить для преодоления расстояния в 288 км.

Как предполагают эксперты, новое купе получил среднемортную компоновку. При этом основным приводом будет задний. Новинка разработана на базе популярного спортивного автомобиля марки Lotus Exige. По информации от компании – автопроизводителя, модель SP:01 создана на базе алюминиевого шасси. При этом детали кузова изготовлены из карбона.

Согласно ранее обнародованным планам этот новый электромобиль собирались начать выпускать в прошлом году на одном из американских заводов. Но производство так и не было запущено. Впоследствии были планы перенести выпуск этих машин в Нидерланды, а затем на один из британских заводов. Как предполагают эксперты, производство модели SP:01 возможно, начнется до конца текущего года.

Что касается цены, то машину планируется продавать за 135 тыс. долл. Объем выпуска новинки ограничен 999 авто.

Можно дополнить, что в 1910-х годах автопроизводитель Detroit Electric считался лидером среди компаний, выпускающих электромобили. Важно заметить, что в 1912 году этому автопроизводителю удалось продать 13 тыс. электромобилей. Этот показатель стал рекордом для объема продаж электромобилей в течение всего XX века. Последний заказ Detroit Electric выполнила в 1939 году, после чего компаний зарылась.