Электромобили Mitsubishi i-MiEV становятся более популярными

Mitsubishii-MiEV

Японский автоконцерн Mitsubishi отмечает значительный рост популярности своего электромобиля марки i-MiEV среди российских автовладельцев. По объему продаж этой экологичной машины российский рынок смог занять третье место среди автомобильных рынков европейских стран.

Примечательно, что за 11 месяцев текущего года российские автолюбители приобрели 109 машин марки i-MiEV. Этот показатель превышает объем продаж японского электромобиля в России за прошлый год в 2,4 раза. Среди европейских стран большее количество этих электрокаров было куплено только в Норвегии и в Испании.

Важно добавить, что власти России пока еще не ввели на государственном уровне поддержку рынка экологичного автотранспорта на электротяге. Также в России еще не развита на должном уровне зарядная инфраструктура, помогающая эксплуатировать электромобили.

Кроме этот стоит заметить, что цена нового японского электромобиля марки Mitsubishii-MiEV довольно высокая для машин, продающихся на российском автомобильном рынке. В численном выражении этот экологичный автомобиль можно приобрести в салонах официальных дилеров за сумму в 1,799 млн. руб., что в пересчете составляет примерно 40 тыс. евро. И при этом на российском автомобильном рынке объем продаж электромобиля Mitsubishii-MiEV выше в 2,4 раза чем в Нидерландах, и примерно в три раза выше, чем во Франции.

Важно добавить, что львиную долю продаж за этот год составила закупка 70 электромобилей Mitsubishi i-MiEV Управлением делами Президента РФ. Вероятно дешевле было бы купить маз 251062 , но эти экологичные машины предназначались для перевозки участников ранее проходившего саммита G20.