Fiat будет выпускать перелицованный Mitsubishi L200

Mitsubishi GR-HEV

Известный итальянский автопроизводитель Fiat подписал соглашение о сотрудничестве с японской компанией Mitsubishi Motors. Согласно документу, оба автопроизводителя планируют объединить усилия по разработке и выпуску среднеразмерных пикапов.

Как отмечают эксперты, подписанное соглашение позволит итальянскому автоконцерну в будущем выпускать на базе популярной модели Mitsubishi L200 свои автомобили. При этом основными рынками сбыта новой автомобильной техники могут стать страны Европы и Латинской Америки.

Возможно, разработкой нового итальянского пикапа будет заниматься специализированное отделение коммерческих автомобилей Fiat Professional. По мнению руководства итальянского автоконцерна, новый практичный автомобиль позволит компании Fiat к 2016 году снова начать получать прибыль и на европейском автомобильном рынке.

Согласно ранее обнародованным данным, за прошедшие три года итальянский автопроизводитель отчитался об убытках на европейском рынке в размере 2,15 млрд. евро. Как отмечают эксперты, в последнее время у итальянской компании прибыльным было в основном подразделение Fiat Professional. При этом выручка этого отделения итальянской компании фиксировалась от 200 и до 300 млн. евро в год.

По мнению экспертов, через несколько лет объем продаж этого подразделения может составить от 413 тыс. и до 600 тыс. машин в год. В настоящее время наибольшим спросом пользуется небольшой пикап, выпускаемый итальянским автоконцерном под названием Strada. Этот автомобиль производится на одном из бразильских заводов и продается как на европейском автомобильном рынке, так и в странах Латинской Америки. По результатам 2013 года компания Fiat смогла продать примерно 134 тыс. таких автомобилей.

Как предполагают специалисты, обновленный пикап Mitsubishi L200 возможно будет показан уже в будущем году. Предвестником этой модели стал ранее обнародованный в прошлом году на Женевском автосалоне концепт-кар марки GR-HEV. Новый автомобиль обладает системой полного привода, гибридной силовой установкой, а также и пятиместной кабиной. В силовую установку новинки входит дизельный мотор с объемом в 2,5 литра и два электродвигателя с мощностью по 82 л.с. каждый. В качестве трансмиссии концепт-кар оборудовался коробкой-автоматом.