Финальная версия Mitsubishi Lancer Evolution X

Lancer Evolution X Final Concept

Японский автопроизводитель Mitsubishi на выставке тюнинга, которая пройдет в Токио, планирует показать новую версию своей популярной модели спортивного автомобиля марки Lancer Evoluion. Кроме этого японский автоконцерн покажет и доработанные версии других выпускаемых моделей машин.

Новая модификация популярного седана получила название Lancer Evoluion X Final Edition Concept, которое отражает то, что новинка относится к 10 поколению этих динамичных моделей.

Ранее была распространена информация, что компания Mitsubishi в 2015 году собирается снять с конвейера спортивную версию модели Lancer. При этом нового автомобиля на смену этой модели пока нет. Возможно, в ближайшем будущем вместо этой машины начнется выпуск гибридного внедорожника, но точной информации о новой модели представители Mitsubishi пока не сообщают.

Как отмечают специалисты, последняя версия Lancer Evolution создана на основе модификации GSR. При этом новинка отличается наличием более мощного двигателя. Повышения мощности удалось достичь за счет установки специальной версии турбонагнетателя от компании HKS, а также за счет доработки системы, как впуска, так и выпуска. Мощность наддувного мотора этой модели с объемом в два литра вместо стандартных 296 л.с. теперь достигает 480 л.с.

Можно добавить, что силовой агрегат десятого поколения седана Lancer Evolution оснащен перепрограммированным блоком управления, а также доработанной системой охлаждения. Новая модель обладает настраиваемой подвеской под названием HKS Hipermax Max4 SP с возможностью изменения, как жесткости, так и высоты машины, а также черным спойлером и коваными дисками Rays, на которых предусмотрены покрышки Yokohama размером в 19 дюймов.

Важно заметить, что компания Mitsubishi перед тем как снять модель с конвейера может подготовить специальные небольшие серии машин Lancer Evolution для тех стран, где этот спортивный автомобиль пользовался хорошим спросом. Уже объявлено о скором выпуске версий для рынков и США, и Великобритании.

Также на будущей выставке тюнинга автопроизводитель Mitsubishi покажет и гибридный Outlander PHEV Sports Style Edition: Concept-B, оборудованный спортивной подвеской марки HKS, и оригинальный минивэн Delica D:5, и кей-кар модели eK space G-tone Style . Также может быть представлен и раллийный вариант гибридного внедорожника Outlander.

Все это может привлечь внимание многих потенциальных покупателей к автомобилям, выпускаемым японским автоконцерном Mitsubishi.