Ford Explorer с пониженной мощностью двигателя

автомобиль Ford Explorer

Американский автоконцерн Ford на российском рынке начал продажи популярного внедорожника Explorer, который относится к модельному ряду следующего 2015 года. Специально для покупателей из России разработчики компании Ford уменьшили мощность силового агрегата этого автомобиля.

Теперь можно приобрести американский внедорожник с шестицилиндровым мотором, объем которого достигает 3,5 литра, а мощность уменьшена с 294 до 249 л.с. Такие автомобили предлагаются в версиях XLT и Limited.

Снижение мощности силового агрегата позволило уменьшить ставку транспортного налога для российских владельцев внедорожников. Как отметили в компании Ford за счет снижения мощности двигателя, автовладельцы могут сэкономить 75 тыс. рублей на транспортном налоге за три года. Сэкономленные деньги лучше потратить в магазине китайских шин на качественную резину.

Также технические специалисты американского автопроизводителя снизили мощность и турбированного двигателя с объемом 3,5 литра с 360 до 345 л.с. Таким производительным мотором оборудуется версия Sport. В качестве трансмиссии в новых моделях Explorer используется шестидиапазонная коробка-автомат.

Кроме этого модификация Sport теперь оснащается креслами с электроприводом в третьем ряду, которые можно, при необходимости, сложить. Обновленный американский внедорожник можно приобрести с пакетом Limited Plus, включающем функцию подогрева кресел второго ряда.

Можно добавить, что рестайлинговый внедорожник марки Explorer теперь обладает гарантией от сквозной коррозии. Срок таких гарантийных обязательств достигает 12 лет.

Что касается цен, то обновленный Ford Explorer продается по таким же, как и ранее ценам. Можно добавить, что этот автомобиль выпускается на совместном предприятии компаний Ford и «Соллерс», которое расположено в Елабуге.

На российском автомобильном рынке внедорожник конкурирует с такими машинами как японский полноприводной внедорожник Toyota Highlander с мощностью 249 л.с., немецкий Volkswagen Touareg с мощностью двигателя 249 л.с. и японским автомобилем Mazda CX-9 с мощностью 277 л.с.

За счет хороших внедорожных качеств, обновленный Ford Explorer может пользоваться спросом во многих регионах России.