Ford Fiesta будет выпускаться и в России

обновленный хэтчбек марки Ford Fiesta

По мнению экспертов американского автоконцерна, компактная модель марки Fiesta, которая относится к В-классу машин, может заинтересовать большое число российских автолюбителей. Согласно планам, американский автопроизводитель собирается в следующем году наладить выпуск этого пятидверного небольшого хэтчбека на одном из российских предприятий.  Если вы не знакомы с тем, какие классы автомобилей представляют B-класс, то вам следует поинтересоваться, чтобы понимать о чем идет речь.

Как предполагают эксперты, обновленная модель, возможно, будет выпускаться на заводе в Набережных Челнах, который в настоящее время закрыт на реконструкцию. Важно обратить внимание, что на российском автомобильном рынке будут продаваться только локализованные варианты этой компактной модели.

В частности, возможно, начнется продажа автомобиля Ford Fiesta с бензиновым  мотором, объем которого будет составлять 1,6 литра, а в качестве трансмиссии будет предлагаться или коробка – автомат или механическая коробка передач.

Есть планы, начиная с 2016 года оборудовать этот компактный американский автомобиль силовыми агрегатами российского производства, которые будут выпускаться на предприятии Ford, строящемся в Елабуге.

Важно заметить, что официальные представители американского автоконцерна пока не сообщают цену обновленного хэтчбека марки Fiesta для российского автомобильного рынка. Но как предполагают эксперты, модель будет отличаться конкурентоспособной ценой. Немаловажно и то, что обновленный хэтчбек будет адаптирован для местных дорожных условий.

По мнению специалистов, основным конкурентом этого американского автомобиля в России будет модель Opel Corsa. Можно добавить, что немецкий хэтчбек в пятидверном исполнении продается на российском автомобильном рынке по цене от 560 тыс. рублей.

Важно заметить, что за семь месяцев текущего года продажи автоконцерна Ford в России упали на 41% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Всего дилерам компании удалось реализовать 35 тыс. 818 автомобилей.

Можно напомнить, что ранее выпускавшееся поколение модели Fiesta же предлагалось российским автолюбителям, но в 2012 году руководство американской компании убрало модель из российской линейки этого бренда. Это решение было обусловлено низким объемом продаж автомобиля.