Ford Kuga получит два новых мотора

внедорожник Ford Kuga

Американский автоконцерн Ford сообщил о расширении линейки силовых агрегатов, устанавливаемые в популярный внедорожник Kuga, который продается в европейских странах. Кроме новых двигателей автомобиль будет также оборудоваться и расширенным набором электроники.

Первым из новых моторов станет модернизированный турбированный двухлитровый дизельный силовой агрегат с мощностью 180 л.с. Этот новый мотор обладает большей мощностью, чем аналогичный двигатель предыдущего поколения. Как отмечают представители компании Ford, турбированный дизельный двигатель можно считать одним из самых важных в линейке моторов внедорожника Kuga. К такому выводу подталкивает то, что 83% реализованных на рынке европейских стран автомобилей этой марки оборудованы именно таким мотором.

Вторым силовым агрегатом станет турбированный бензиновый двигатель с объемом полтора литра, относящийся к семейству EcoBoost. Такой мотор доступен в версии 150 л.с. или 182 л.с. Этот новый силовой агрегат может заменить ранее использовавшийся двигатель с объемом 1,6 литра. Причиной для замены можно считать то обстоятельство, что ранее устанавливаемый мотор отличался повышенным на 7% по сравнению с новым силовым агрегатом, выбросами углекислого газа.

Важно обратить внимание, что базовое оснащение внедорожника Ford Kuga, предназначенное для автолюбителей из европейских стран будет содержать и систему «старт-стоп», а также круиз-контроль и систему отслеживания давления в шинах. Кроме этого автолюбители могут заказать американский внедорожник, оснащенный системами слежения за рядностью движения, системой распознавания дорожных знаков и возможностью в автоматическом режиме переключать дальний свет на ближний. А касательно внешнего вида автомобиля, в компании SL tuning можно тюнинг запчасти купить и сделать неповторимый уникальный автомобиль, который будет только у вас.

Можно дополнить, что на российском автомобильном рынке модель Ford Kuga продается с двигателями 1.6 EcoBoost мощность которых составляет 150 и 182 л.с. Также российские автолюбители могут приобрести этот внедорожник с бензиновым мотором, объемом 2,5 литра. Для тех, кто предпочитает дизельные силовые агрегаты в России можно купить Ford Kuga с двухлитровым дизельным двигателем объем которого составляет два литра. Цены на этот американский внедорожник начинаются от 989 тыс. рублей.