Ford разрабатывает новый гибридный пикап

Ford F-150

Специалисты автоконцерна Ford активно работают над созданием гибридного варианта популярного пикапа марки F-150. Об этом сообщает одно автомобильное американское издание, ссылаясь на топ-менеджера автопроизводителя.

Пока создание нового гибридного пикапа находится на начальной стадии, поэтому технических характеристик новинки не предоставляется. При этом есть информация, что разработка гибридной версии пикапа для компании Ford более предпочтительно, чем создание модели с дизельным силовым агрегатом. Менеджмент американского автопроизводителя считает, что разработка пикапа с гибридной силовой установкой может быстрее окупиться. Что же касается  дизельной модификации модели F-150, то она будет выпускаться и далее.

На сегодняшний день, автомобиль F-150 можно купить в экономичном варианте с турбированным шестицилиндровым мотором, объем которого достигает 2,7 литра, а мощность 325 л.с. Важно добавить, что такой силовой агрегат относится к линейке моторов EcoBoost. Пикап с таким мотором потребляет 10,6 литра бензина на 100 км пути.

Также американский пикап можно приобрести и с шестицилиндровым двигателем с объемом, равным 3,5 литра, который может обеспечивать мощность 282 л.с. Кроме этого такой практичный автомобиль продается и с турбированным мотором EcoBoost объемом тоже 3,5 литра и мощностью достигающей 365 л.с.

Самая престижная модификация модель F-150 оборудуется восьмицилиндровым пятилитровым силовым агрегатом, выдающим мощность 385 л.с. В качестве трансмиссии пикап оборудован шестидиапазонной коробкой – автоматом.

Важно дополнить, что обновленная модель Ford F-150 была показана в начале текущего года. Новый автомобиль отличается наличием стальной рамы и кузова, изготовленного из алюминия. Все это позволило уменьшить вес автомобиля на 317 кг.

Возможно, новый практичный автомобиль с экологичной силовой установкой будет востребован покупателями и в США, и в других странах. Как правило, гибридная силовая установка позволяет значительно экономить горючее в процессе эксплуатации автомобиля. Кроме этого гибридные модели машин отличаются лучшей экологичностью и за счет этого более популярны у автолюбителей в европейских странах и в США. Если дополнительно установить светодиодные балки, то автомобиль станет еще практичнее.