Французский Peugeot представил заряженный RCZ

Новое французское купе от Peugeot

Известный автопроизводитель из Франции компания Peugeot представила новое купе RCZ с приставкой R на шильдике корпуса и с двигателем, обладающим мощностью в 270 л.с.

Эта версия автомобиля может быть показана широкой публике на одном из ближайших мотор-шоу. Эту машину по праву можно назвать самой мощной среди всей продукции, выпускаемой французской компании. Значительную мощность разработчики из Франции сумели снять с простого, изготовленного серийно, турбированного мотора с объемом в 1,6 литра. Кроме этого новое купе оснащается новейшим дифференциалом Torsen.

Что касается внешнего дизайна то автомобиль по своему экстерьеру напоминает концепт-кар, который был анонсирован французским концерном на автомобильном шоу в швейцарской Женеве весной этого года. Сразу бросается наличие двух выхлопных труб, легкосплавных дисков и оригинального заднего спойлера. Что касается массы, то новый автомобиль весит полноценные 1280 кг.

Важно заметить,  что новинка способна разгоняться до значительной скорости в 100 км/ч за время чуть менее 6 секунд. При этом максимальная скорость у этого купе составляет 250 км/ч. Важно заметить, что в процессе эксплуатации потребление топлива относительно невысокое. В смешанном цикле купе на то чтобы проехать 100 км нужно всего лишь 5,5 литров топлива.

Важно добавить, что продажи этого купе могут начаться в следующем году. Автолюбители получат возможность выбора цветового оформления новинки. Возможные варианты цветового исполнения следующие: Opal White, Mercury Grey, Nera Black, Moroccan Red.

Вероятно, начало продаж этого нового купе от французской компании Peugeot подстегнет спрос со стороны автолюбителей на все остальные автомобили этого производителя. Как утверждает проверенный источник, французскому автоконцерну нужно срочно менять линейку выпускаемых машин. Такой вывод можно сделать, основываясь на резком спаде продаж техники Peugeot на автомобильных рынках многих стран мира, в том числе и на российском. Для рынка автомобильной техники в России падение продаж продукции французского автопроизводителя в текущем году превысило 20% по сравнению с прошлым 2012 года.