General Motors сократит количество используемых платформ

автомобили General Motors

Автоконцерн General Motors к 2025 году собирается уменьшить количество используемых для разработки новинок автомобильных платформ с нынешних 26 до 4. О таких планах сообщает одно из мировых информационных агентств, при этом ссылаясь на топ-менеджера этой компании.

По мнению экспертов, это может упростить, а кроме того ускорить создание новых моделей, а также оптимизировать имеющиеся производственные мощности. Такая оптимизация поможет добиться существенной экономии на издержках производства.

Как отмечают специалисты, это решение соответствует ранее принятой стратегии, касающейся унификации разработки и выпуска машин. В озвученной в 2011 году стратегии, обозначены планы к 2018 году уменьшить количество используемых платформ до 14. Пока официальные представители General Motors не сообщают информацию о том, какие платформы будут оставлены, а какие в дальнейшем использоваться не будут.

Есть предположения, что небольшие автомобили могут разрабатываться на платформе известной под маркировкой D2XX. Недавно представители General Motors сообщали о планах в 2018 году выпускать до 2,5 млн. компактных моделей машин. Можно добавить, что известный немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается к 2020 году на своем модульном шасси MQB выпускать до восьми миллионов автомобилей.

Согласно предположениям экспертов, большие по габаритам автомобили и внедорожники могут создаваться на шасси под маркировкой E2XX. Что же касается больших седанов и заднеприводных автомобилей, то они будут основаны на шасси Alpha и Omega.

А популярные в США большие внедорожники и большие пикапы планируется создавать на платформе K2XX. Можно дополнить, что ранее менеджмент автоконцерна General Motors сообщал о других важных преобразованиях в компании. Так было принято решение о выделении бренда «Кадиллак» в самостоятельную организацию. Кроме этого была начата разработка новой линейки силовых агрегатов. Немаловажно и то, что пошли серьезные инвестиции из имеющихся у General Motors средств  в дочернюю компания Opel. Кроме этого автомобильный бренд Chevrolet был выведен с рынка Евросоюза. Есть предположения, что нововведения повысят рентабельность этой американской компании.