Гибридная силовая установка BMW Power eDrive

BMW 5-Series GT

Представители автоконцерна BMW показали новейшую гибридную силовую установку, в которой предусмотрена возможность заряжать аккумуляторные батареи от бытовой сети электрического тока. Новая экологичная силовая установка получила название Power eDrive. Разработка новой гибридной силовой установки проводилась в рамках длительной технической программы, которая известна под названием EfficientDynamics.

Можно добавить, что рабочий вариант Power eDrive был недавно показан с использованием шасси автомобиля BMW 5-Series GT. Общая мощность новой силовой установки достигает 670 л.с. В состав Power eDrive включен турбированный ДВС, который обеспечивает мощность 228 л.с. и два электродвигателя, один передает усилия на переднюю ось, а второй на заднюю. Мощность электродвигателей составляет 201 и 268 л.с. А это даже больше, чем у модели тойота джи ти 86. Почитать ее характеристики можно на toyota59.ru.

Технические специалисты немецкого автоконцерна смогли повысить отдачу от электродвигателей таким образом, что в новой гибридной силовой установке электромоторы обеспечивают 2/3 суммарной мощности.

Для хранения вырабатываемой энергии предусмотрен комплект аккумуляторных батарей общей емкостью 20 КВт/ч. В машины аккумуляторы располагаются в багажном отделении и под задними креслами. Что касается объема бензобака, то модель, оборудованная такой гибридной силовой установкой, комплектуется баком для горючего, рассчитанным на 30 литров. Аккумуляторные батареи этой гибридной силовой установки можно заряжать, как используя бытовую четь электрического тока, так и при работающем ДВС.

Специалисты BMW сообщают, что у модели с такой силовой установкой запас хода рассчитан на 595 км. Важно заметить, что полного заряда аккумуляторных батарей может быть достаточно для того чтобы автомобиль проехал 100 км.

Как отмечают специалисты, если такой установкой оборудован полноприводный автомобиль, то в основном в процессе движения используется электродвигатели. При необходимости резкого ускорения может подключаться ДВС.

Представители BMW сообщили, что модель 5-Series GT с новой гибридной силовой установкой может разгоняться лучше, чем серийная версия хетчбека 550i GT, в котором установлен турбированный восьмицилиндровый ДВС с мощностью 444 л.с. Важно дополнить, что Power eDrive можно специально масштабировать с мощности 250 л.с. и до мощности 650 л.с.