Гоночная модель Audi R8 LMS ultra

спорткар Audi R8 LMS ultra

Автоконцерн Audi начал испытания гоночного варианта нового поколения своего популярного суперкара марки R8, получившее название LMS ultra. Новая немецкая модель проходит тестирование на известной «Северной петле» трассы Нюбургринга.

Во время последних заездов гоночный автомобиль проехал несколько кругов по треку этой трассы. Затем вынужден был остановиться из-за возникших технических проблем.

Автопроизводитель пока не сообщает подробную информацию о новой гоночной модификации этого спортивного автомобиля. Только известно, что новинка сможет принимать участие в таких известных соревнованиях на выносливость как «24 часа Нюбугринга». Как предполагают эксперты, стандартная версия модели Audi R8 может появиться уже в следующем году.

Новый спортивный автомобиль будет разработан на базе карбон — алюминиевой платформы, которое уже применялось при создании модели Lamborghini Huracan. Есть информация, что модель Audi R8 будет оборудоваться такими же двигателями, как и ранее выпускаемое поколение этих машин, а также новым турбированным четырехлитровым восьмицилиндровым силовым агрегатом с объемом 460 л.с.

Кроме этого новый немецкий суперкар будет оборудован и гибридной силовой установкой. Есть информация, что помимо гибридной версии будет выпускаться модель Audi R8 и полностью в электрической модификации.

Можно добавить, что последним из показанных был вариант модели Audi R8 с десятицилиндровым двигателем с мощностью 570 л.с. Эта машина также оснащалась и аэродинамическим обвесом из карбона. А ранее была показана версия этой модели под названием LMX, оборудованная лазерными фарами головного света.

Возможно, гоночная модификация немецкого автомобиля Audi R8 LMS ultra после устранения технических неполадок может начать выпускаться, для того чтобы участвовать в соревнованиях, как на выносливость, так и на скорость.

Можно предположить, что новый гоночный вариант Audi R8 LMS ultra после того как начнет выпускаться серийно, будет пользоваться спросом у автолюбителей. Такие предположения основаны на том, что спорткары Audi отличаются и великолепным качеством, и хорошими динамическими характеристиками. Кто знает, возможно в будущем прокат автомобилей в Пекине будет предлагать и такую модель авто.