Гоночный внедорожник Peugeot 2008 DKR

Новый раллийный внедорожник Peugeot 2008 DKR

Известный французский автоконцерн Peugeot планирует выставить в будущих гоночных заездах ралли «Дакар» свой новый моноприводный внедорожник под названием 2008 DKR. Как отмечают эксперты, новинка унаследовала детали внешнего дизайна серийного автомобиля марки Peugeot 2008. Можно дополнить, что автоконцерн возвращается со своей командой для участи в этом всемирно известном ралли после перерыва длиной в 25 лет.

Как отметили официальные представители французской компании, новый внедорожник Peugeot 2008 DKR значительно отличается от той техники, которую используют в этих раллийных гонках  компании – конкуренты. Важно заметить, что специалисты автопроизводителя Peugeot выбрали монопривод для своей машины основываясь на том, что этот вариант привода позволяет автомобилю хорошо передвигаться по песку. При этом монопривод позволяет устанавливать на внедорожник колеса большего размера, что также способно повысить проходимость раллийной машины.

Важно заметить, что официально представители французского автопроизводителя пока никакой информации о технических характеристиках своего раллийного внедорожника пока не сообщают. Только было упомянуто, что модель Peugeot 2008 DKR будет оснащаться колесами размером в 37 дюймов. Возможно подходящие шины можно будет найти в интернет-магазине «КолесаТут». А пока здесь есть хорошее предложение на 205 55 r16.

Согласно имеющимся планам, управлять новым французским гоночным внедорожником будет двукратный победитель чемпионата мира по ралли Карлос Сайнс и пятикратный победитель гонок «Дакар» в классе мотоциклов Сириль Депре.

Можно предположить, что новый гоночный внедорожник позволит команде Peugeot занять лидирующие позиции в ближайших заездах ралли «Дакар». Есть вероятность, что за счет хорошей проходимости в условиях бездорожья, модель 2008 DKR сможет стать лидером соревнований, что повысит популярность французского автомобильного бренда у автолюбителей из разных стран мира.

Для того чтобы показать хороший результат в заездах ралли «Дакар» у нового внедорожника есть все необходимые данные. А это и значительные по размерам колеса, и мощный двигатель, и пилоты, ранее неоднократно побеждавшие в автомобильных соревнованиях и поддержка всемирно известного автоконцерна.