Готовится обновление модели Tata Nano

Tata Nano

Известный индийский автопроизводитель компания Tata Motors планирует доработать свою популярную модель микролитражного автомобиля марки Nano. В частности, обновленная машина будет оборудоваться новым турбированным двигателем и коробкой-автоматом. Есть информация, что автоматическая трансмиссия получит название F-Tronic.

Как считают эксперты, такая доработка призвана изменить имидж модели Tata Nano с небольшой и дешевой машины, до компактного городского автомобиля. Как отмечают специалисты индийского автоконцерна, дополнительная установка турбины может помочь повысить отдачу двигателя модели Nano, а также улучшить ее динамические характеристики.

В настоящее время этот малолитражный автомобиль оборудуется бензиновым двигателем с объемом 624 куб. см, который может выдавать мощность, равную 38 л.с. Такое мотор позволяет разгонять модель Tata Nano до скорости в 100 км/ч за время 12,6 секунд. Можно добавить, что технические специалисты индийского автопроизводителя активно работают над созданием модификации малолитражного автомобиля, который получил название e-rev.

Новинка будет оборудоваться комбинированной силовой установкой с электродвигателем. Это позволит уменьшить количество вредных выбросов и увеличить пробег машины. Важно заметить, что запуск нового малолитражного экологичного автомобиля в серийное производство зависит от того насколько быстро власти смогут предоставить субсидии на покупку или эксплуатацию гибридных моделей машин и электромобилей. принтер аппликатор

Как отмечают эксперты, чтобы проект по выпуску экологичных автомобилей стал рентабельным нужно создать благоприятную среду на автомобильном рынке страны. Можно заметить, что в линейку двигателей модели Nano планируется добавить мотор с объемом в 0,8 литра, а также и дизельный силовой агрегат. Ранее на рынок была выпущена и люксовая версия модели Tata Nano.

Такие улучшения индийской модели могут подтолкнуть спрос на этот автомобиль, как на домашнем рынке компании, так и на автомобильных рынках других стран. И возможно у этой марки появятся свои любители, которые будут гордо клеить  наклейки клуба Tata Nano, которые напечатал принтер аппликатор и подобное оборудование.При этом компактные размеры автомобиля делают модель Tata Nano одной из лучших машин для большого города.