Готовится выпуск гоночного хэтчбека Seat Leon

Seat Leon

В компании Seat планируют выпустить новый переднеприводной автомобиль Seat Leon Cupra, который смог бы стать самым быстрым на гоночном треке в Нюрбургринге. Ранее лидером по скорости был признана модель французской компании Renault.

Согласно имеющейся информации, обновленный автомобиль Leon Cupra станет значительно легче, на целых 100 кг. Этого результата в испанской компании постараются добиться за счет отказа от шумоизоляции и от задних сидений.

Кроме снижения веса в модели Seat Leon Cupra планируется доработать двигатель таким образом, чтобы мотор со стандартной мощностью, равной 280 л.с., выдавал бы 300 л.с.

Важно добавить, что экстремальный выпуск модели Seat Leon Cupra планируется также сделать не полноприводной а только переднеприводной моделью. Это поможет еще выиграть несколько килограмм веса, а соответственно и удешевить, и ускорить модель.

Можно дополнить, что в мае на одном из тюнинг — фестивалей была показана модификация нового спортивного автомобиля Seat Cup Raser. Показанный автомобиль был оборудован двигателем с мощностью, равной 330 л.с., который функционировал совместно с коробкой – роботом. Кроме этого новинка была оборудована и дифференциалом на передней оси с новейшим электронным управлением и современным обвесом кузова.

Важно добавить, что ранее французский автоконцерн Renault смог вернуть себе звание производителя самого динамичного переднеприводного автомобиля, победившего на трассе  Нюрбургринга. В начале лета текущего года гоночному хэтчбеку марки Megane RS 275 Trophy-R удалось преодолеть северную часть трассы в этом немецком городе за время 7 минут и 54,3 секунд. Этот результат на 4,1 секунды лучше, чем ранее весной текущего года на этой же трассе показал испанский хэтчбек марки Seat Leon Cupra.

Можно заметить, что трековый Renault Megane RS был на 100 кг легче, чем стандартная версия этой модели. Такое снижение веса произошло как раз из-за отказа от кондиционера, шумоизоляции и задних сидений, а также и от аудиосистемы. Кроме этого вместо стандартных передних сидений были установлены кресла, оснащенные каркасом из поликарбоната, выпускаемые компанией Recaro.