Honda может выпустить новый внедорожник

Honda HR-V

Японский автопроизводитель Honda в ближайшие несколько лет может официально представить новую модель внедорожника. Новинка получили предварительное название HR-V+. Как считают эксперты, новый автомобиль будет на одну ступень выше модели HR-V.

В настоящее время стандартная модель Honda HR-V продается оборудованная бензиновым силовым агрегатом с относительно небольшим объемом, равным 1,8 литра и с мощностью 141 л.с. Такой мотор работает совместно с шестидиапазонной механической коробкой передач или с вариатором. Автомобиль предлагается по желанию покупателя в переднеприводном исполнении или с ведущими передним и задним мостами.

Внедорожник будет обладать оригинальным дизайном кузова, а также отличной оптикой от моделей, выпускаемых в настоящее время, как например honda pilot. Также есть сведения о том, что задние двери новинки будут большего размера, чем у модели HR-V.

Кроме этого будущий японский автомобиль может быть оснащен и третьим рядом кресел. Пока нет точной информации о том, когда будет официально показан этот внедорожник.

Важно добавить, что обновленный внедорожник Honda HR-V, предназначенный для рынка европейских стран, был официально показан на Парижском автосалоне. При этом платформой для этой модели стал популярный компактвэн марки Fit, который среди европейских автолюбителей известен как Jazz. Что касается  японских автолюбителей, то они знают модель Honda HR-V под названием Vezel. Основными конкурентами этого внедорожника можно считать такие автомобили как Renault Captur, Ford EcoSport, Opel Mokka и японский Nissan Juke.

Можно заметить, что обновленный вариант модель CR-V тоже был показан на Парижском автосалоне. Кроме изменений интерьера салона, автомобиль теперь оборудуется и новым дизельным силовым агрегатом, который относится к семейству моторов Earth Dreams. В качестве трансмиссии модель использует коробку-автомат. Возможно, некоторые из этих нововведений будут применены и  в новом внедорожнике японского автоконцерна Honda, который будет показан в ближайшем будущем.

Пока нет точной информации о силовой установке нового автомобиля и других технических характеристик сложно сделать вывод о том насколько хорошо он будет преодолевать бездорожье и насколько будет востребован у автолюбителей.