Hyundai запустил в производство новый хэтчбек

zadnie-fonari-Hyundai-i20-2015

Завод Hyundai Motor, расположенный в Турции, начал серийно выпускать хэтчбек i20 нового поколения. Европа увидит этот автомобиль к концу года. Впервые машину, разработанную в Европе, показали на Парижском автосалоне в текущем месяце. Автомобиль оснащен силовой установкой на бензине объемом 1,25 и 1,4 литра, или дизелем – 1,1 и 1,4 литра. Завод в Турции единственный, на котором собирают модель i20 нового поколения для Европы. Внешний дизайн автомобиля Hyundai i20 придумали европейцы, которые использовали дизайнерское решение марки Fluidic Sculpture 2.0.

Что бросается в глаза? Фирменная решетка на радиаторе имеет хромированное обрамление, фонари имеют вытянутую форму и оснащены светодиодами, задние стойки кузова окрашены в черный свет. Внутри ситикар имеет соответствующий экстерьер: все сделано стильно, практично и гармонично. Кузов автомобиля теперь вырос на 40 мм — его длина составляет 4 035 мм. Колесная база тоже стала больше на 45 мм и составила 2570 мм. Багажное отделение в новом автомобиле увеличено до 320 литров. Если говорить о пространстве для ног пассажиров, сидящих спереди и сзади, то оно теперь составляет 1892 мм, что является лучшим результатом для машин этого класса.

Как говорилось выше, Hyundai i20 оснастили бензиновыми моторами с мощностью от 75 до 100 л.с. и двумя дизельными, развивающими 75 и 90 л.с. Дизельные модели, возможно, будут интересны для автопарка такси бизнес класса. Модели, моторые которых работают на дизельном топливе, оснащают только механической КПП, а для моделей с бензиновыми двигателями возможен вариант с АКПП.

Ожидается, что данная модель автомобиля станет началом для создания новой линейки «заряженных» машин фирмы из Южной Кореи. Руководитель гонщиков завода-производителя сказал, что опыт, который получила команда при проведении гоночной программы, будет полностью учтен при создании новых спортивных прототипов.