Испытания Hyundai i10 и Mercedes-Benz C-Class

автомобиль Mercedes-Benz C-Class

Специалисты по безопасности из Европы провели краш-тесты нового немецкого и корейского автомобилей. В частности, испытаниям подверглись модели Hyundai i10 и Mercedes-Benz C-Class.

По результатам тестирования новый немецкий автомобиль Mercedes-Benz C-Class был удостоен наивысшей оценки по шкале безопасности — пять звезд, а небольшой корейский автомобиль в кузове хэтчбек марки Hyundai i10 получил от европейских экспертов четыре звезды. Важно заметить, что проверка проводилась специалистами организации Euro NCAP.

Что касается конкретных оценок, то защита взрослых пассажиров немецкой модели Mercedes-Benz C-Class европейские эксперты по безопасности оценили в 92%. При этом защищенность детей-пассажиров в этом автомобиле оценена на 84%, а защищенность пешеходов в 77%. Установленные в этом немецком автомобиле новейшие системы безопасности были оценены достаточно высоко — в 70%.

Важно добавить, что немецкий автомобиль Mercedes-Benz C-Class хорошо показал и работу своей системы превентивного торможения, которая может, иногда, предотвратить аварийную ситуацию. По мнению экспертов, за эффективное функционирование этой системы немецкий автомобиль и получил наивысший бал. Как считают специалисты, слабыми местами у модели Mercedes-Benz C-Class были признаны способность защитить грудную клетку у пассажиров, в том случае, если происходит удар сбоку и не очень хорошая защита от хлыстовой травмы шеи для пассажиров, находящихся на задних сидениях. Но и по этим параметрам немецкая машина получила допустимые оценки.

Европейские эксперты хорошо оценили и безопасность корейского компактного автомобиля в кузове хэтчбек марки Hyundai i10. Однако вам все равно нужно знать где расположен «Автобан-Моторс» — сервис хундай Москва.

По таким показателям как защита взрослых пассажиров машины в случае возникновения аварийной ситуации, эта модель получила 79%. При этом по критерию защиты детей-пассажиров этот корейский автомобиль получил оценку 80%, а по шкале защиты пешеходов 71%. Системы безопасности, предусмотренные в модели Hyundai i10, были оценены европейскими экспертами на 56%.

Можно заметить, что у этого корейского автомобиля недостаточно хорошо продумана защита шеи пассажиров от хлыстовой травмы в том случае, если в хэтчбек кто-то врезается сзади. Можно заметить, что модель Hyundai i10 не оборудована системой превентивного торможения.

Такие высокие оценки по безопасности могут значительно увеличить спрос на эти новые модели.