Испытания мощного Volvo S60

Volvo S60 Polestar

Известный автоконцерн Volvo провел испытания седана S60, который оборудован новым двигателем. В качестве силового агрегата на этот автомобиль был установлен двухлитровый мотор с мощностью 450 л.с. Важно заметить, что новый двигатель отличается наличием тройного турбонаддува.

Как отметили представители шведского автопроизводителя, модель с таким мощным силовым агрегатом создана в единственном экземпляре и ее можно считать экспериментальной.

По мнению представителей Volvo, такая производительная силовая установка создана вместе с компанией Polestar, которая занимается улучшением серийных моделей машин, а также поставщиками запчастей Denso и AVL.

Можно заметить, что силовой агрегат, относящийся к семейству Drive-E, оснащен двумя турбокомпрессорами марки Borg Warner и специализированным нагнетателем с электроприводом, выпускаемым компанией Valeo. Важно добавить, что нагнетатель с электроприводом подключается к работе в том время, когда мотор работает на низких оборотах, что позволяет устранить известное явление «турболаг».

По мнению топ-менеджера шведского автопроизводителя, новый силовой агрегат можно считать конкурентом двигателя, который используется в заряженном хэтчбеке марки Mercedes-Benz A45 AMG. Одной из целей шведской компании является желание доказать, что ее технические наработки в сфере двухлитровых двигателей одни из лучших.

При тестировании нового производительного силового агрегата, модель Volvo S6, оборудованная таким двигателем звучала как раллийный автомобиль.

На сегодняшний день, шведский автоконцерн изучает возможность наладить производство серийных моделей машин с четырехцилиндровым мотором с мощностью 450 л.с. Как предполагают эксперты, первыми машинами с такими производительными силовыми агрегатами будут заряженные версии моделей от Polestar.

Важно дополнить, что ранее немецкий автоконцерн Audi показывал мотор с электрическим нагнетателем. В таких небольших и мощных силовых агрегатах заинтересованы как немецкие, так и итальянские автопроизводители.  Возможно, в скором будущем протестированный шведский двигатель будет устанавливаться на серийные или на доработанные модели машин.