История развития Volkswagen Beetle

Volkswagen_Beetle_

Есть в мире автомобили, которые выпускают довольно давно. Одна из таких моделей — VW Beetle. Это транспортное средство стало культовой «легковушкой», которую немецкие инженеры придумали еще до войны. Автомашина стала доступной для среднего класса. Разработку данной модели успешно осуществил инженер Фердинанд Порше. В 38 году прошлого века появилась на свет первая серийная пария Фольксваген Beetle. Машина имела два варианта кузова: седан с двумя дверями и кабриолет. Из-за войны немцы не смогли наладить выпуск этой автомашины в полном масштабе. После завершения войны в 1945 в городе Вольфсбург продолжили собирать этот народный автотранспорт, который оценивали довольно не дорого, что и привлекало немцев к этой машине.

Сначала данная модель имела двигатель объемом 0.9 литров и трёхступенчатую механическую КПП. Так машина внешне была похожа на насекомое, ее народ прозвал «жуком». Первое поколение Фольксваген Beetle выпускали довольно долго с 1938 по 1997 год. Транспорт имел платформу с задним приводом с двигателем, расположенным также сзади. Багажник этой маленькой машины имел довольно большой объем. Салон VW Beetle, невзирая на невысокую стоимость авто, не был насыщен изысками, однако имел всё необходимое. Ремонт был также не особо дорогим, и при необходимости легко было найти запчасти, как и на линейку ЯМЗ. Будь это даже коленвал ЯМЗ 236, его легко было заменить.

На протяжении всего периода своего существования «жук» все время изменяли. Изменяли «задок» автомашины, форму окон и капот. Однако база оставалась не изменой.

В 67 году ХХ века Фольксваген Beetle стал больше, колесная база удлинилась, однако экстерьер сохранили в классическом стиле. Первая модель перестала выпускаться в 1997 году. В Детройте в 1994 году анонсировали новый Фольксваген Beetle – это уже была современная модель. Но ожидания компании не оправдались. Имея современное оснащение, Фольксваген Beetle II не стал надёжным авто. АКПП часто ломалась, а ремонт этого узла недешевый. Исправить ситуацию не вышло, а модель сняли с конвейера (2010 год). Через год немцы анонсировали VW Beetle III. Это техническое решение заметно отличалось от своих предшественников. Теперь у авто изменили внешность и техническое оснащение. Серийно машина стала выходить в свет с 2012 года. Теперь кузов стал асимметричным, с выделенными колесными арками, с крышей, сдвинутой назад. Конструкторы изменили линию дверей, боковые части кузова украсили молдингами. Этот автомобиль приобретают любители раритетов на шинах.