Итальянцы намерены построить роскошный 500-сильный родстер

gre

Итальянский бизнесмен Д. Грегис, возродивший компанию ATS, намерен организовать собственную марку Gregis Automobili, под которой будут выпускать спортивные авто. Первой машиной нового производителя станет роскошный родстер, оснащенный 500-сильным мотором и имеющий стоимость 135 тыс. евро.

Как и обновленная ATS, Gregis Automobili расположится на острове Тенерифе, где разработкой автомобилей займутся опытные итальянские инженеры. По утверждению Грегиса, их первым авто станет родстер с именем Miranda, выпущенный в память о классических кабриолетах итальянских марок.

В настоящий момент, «Миранда» еще находится на начальной стадии разработки. В компании полагают, что общая масса автомобиля не будет превышать 1135 кг, а мощность двигателя составит более 500 л. с. Производитель намерен использовать двенадцатицилиндровые моторы. Планируется, что родстер сможет «брать» первую «сотню» за 3,48 сек. Кроме этого, итальянцы собираются разработать модификацию спортивного авто с электрической двигательной установкой.

Gregis Automobili будет также выпускать собственную модификацию скоростного ATS Leggera, презентованного летом 2014-го. В моторную линейку модели будут включены четырехцилиндровые агрегаты, номинальная мощность которых не сообщается. Например, ATS Leggera поставляется с «турбочетверками», имеющими мощность 212, 245 и 310 сил. Топовая вариация ATS набирает «сотню» за 3,34 сек., а ее предельная скорость составляет 258 км/ч.

Gregis Leggera планируют продавать как в виде полностью готового авто, так и в качестве комплектов деталей, которые позволят всем желающим собрать автомобиль самостоятельно. В этом случае цена автомобиля составит только 14 тыс. 960 евро. И уж если для автомобилей Skoda прилагается руководство по эксплуатации Шкода, то здесь необходима будет полноценная инструкция или даже видеообзор, который помог бы при сборке авто.