Итальянский родстер будет выпускаться под брендом Abarth

Родстер Mazda_MX-5

Автопроизводитель Fiat планирует скоро начать выпуск нового родстера, который разрабатывается итальянскими специалистами совместно с японской компанией Mazda. Новинка будет предлагаться автолюбителям под брендом Abarth.

Как считают эксперты, новый родстер основан на платформе популярного автомобиля Mazda MX-5. Ранее озвучивались предположения, что модель родстера будет предлагаться на автомобильном рынке под марками Alfa Romeo и Mazda. Примечательно, что сборка новинки могла быть организована на одном из японских заводов. Но топ-менеджер компании Fiat Chrsler Automobiles во время выступления на Женевском автосалоне высказал мнение, что модели бренда Alfa Romeo будут производиться только на итальянских предприятиях и пока нет намерений, касающихся производства этих машин на заводах, расположенных в других странах мира. В конце весны текущего года может появиться детальный план, касающийся развития линейки моделей автомобильного бренда Alfa Romeo.

Как сообщает один из автомобильных сетевых ресурсов, в ближайшем будущем может пройти встреча между менеджерами отделов новых продуктов компаний Fiat и Mazda. Во время этих переговоров, возможно, будет подробно рассмотрен вопрос выпуска будущего родстера.

По мнению экспертов, согласно ранее подписанному договору,  японский автоконцерн Mazda предоставит итальянской компании Fiat заднеприводную новую платформу MX-5, на которой и основан новый родстер. Примечательно, что  японская и итальянская модели будут обладать одинаковым шасси, но внешний дизайн и двигатели автомобилей будут различными. По имеющимся планам, старт производства новых родстеров может быть дан уже в следующем году. Так что пока можете заменить тормозной шланг на своём авто — http://www.trialli.ru/catalogue/list/26/, т.к. ждать новинку придётся ещё довольно долго

Есть вероятность, что для уменьшения затрат на продвижение новинки итальянская модель будет предлагаться европейским автолюбителям, а японская будет продаваться в странах Азии. Пока нет данных, планируется ли предлагать новый родстер, основанный на японской платформе MX-5, на американском рынке и кто из производителей Mazda или Fiat выйдет со своей новинкой в США.